登录注册.
高级搜索  

作者 主题: 微星P43-C43主板刷新完官网给的bios之后罢工怎么办  (阅读 4209 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

sonic262525

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
微星P43-C43主板刷新完官网给的bios之后罢工怎么办
« 于: 二月 20, 2015, 09:40:39 上午 »

碉堡了,P43-C43主板当年买的完美向1066兼容的1333内存坏掉了,现在基本买不到完美向下兼容的了,咨询客服,说这款板子支持1333(官网明明写的不支持),让我更新bios试试。我在官网上下载的P43-C43主板最新bios,M-flash找不到文件(我知道放在U盘的根目录下),继续打客服电话,说在dos下更新bios。好,我又进dos更新bios,刷新过程中通知romID错误,然后我严重怀疑官网上的P43-C43的bios文件放错了。于是我想进一步验证,结果尼玛,我的猜测对了,忽略ROM ID强制刷新后主板好像完蛋了。完全开不了机,开机就只有电源灯亮,其他的全不工作。坑爹么这是,这个责任谁来负啊?
已记录

Dongfang-m

• 访客
Re: 微星P43-C43主板刷新完官网给的bios之后罢工怎么办
« 回复 #1 于: 二月 20, 2015, 08:14:29 下午 »

先说解决办法
1、到驱动之家下载P43-C43的BIOS
http://drivers.mydrivers.com/drivers/427_171032.htm
下载的压缩包里面有一个TXT文件,有BIOS归属那一款主板的说明,你最好先看看。
2、现在要刷正确的BIOS,有2种办法,一个是等春节假期过后,找你所在地区的微星技术给你刷。
请你告知你的联系方式或所在城市,以便于告知你联系那一个微星分公司的技术。
还有一个是找当地维修主板的商家给你刷。他们需要焊下BIOS芯片,用编程器刷。
3、你遇到的问题我们会反映给领导。
4、顺便再说一下内存的频率问题。
775针的Intel平台,支持的内存频率与CPU的外频同步,1066外频的CPU,比如E6400,支持1066的内存,
1333外频的CPU,比如E6550,支持1333的内存。
主板可能有个CPU超频用的跳线,可以设置CPU的外频超频,比如1066外频(基础频率是266),可以超频设置到1333(基础频率是333)。
内存条的默认频率一般都是保存在条子上的SPD模块内,而且不止是一个频率,比如1333的内存条,会有1333,1066,800三种频率。这是国际的标准。可以用CPU-Z检测出来的。不存在1333内存条不兼容1066的情况,除非山寨的内存条。
« 最后编辑时间: 二月 21, 2015, 08:22:51 上午 作者 Dongfang-m »
已记录

sonic262525

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
Re: 微星P43-C43主板刷新完官网给的bios之后罢工怎么办
« 回复 #2 于: 二月 25, 2015, 10:57:45 下午 »

先说解决办法
1、到驱动之家下载P43-C43的BIOS
http://drivers.mydrivers.com/drivers/427_171032.htm
下载的压缩包里面有一个TXT文件,有BIOS归属那一款主板的说明,你最好先看看。
2、现在要刷正确的BIOS,有2种办法,一个是等春节假期过后,找你所在地区的微星技术给你刷。
请你告知你的联系方式或所在城市,以便于告知你联系那一个微星分公司的技术。
还有一个是找当地维修主板的商家给你刷。他们需要焊下BIOS芯片,用编程器刷。
3、你遇到的问题我们会反映给领导。
4、顺便再说一下内存的频率问题。
775针的Intel平台,支持的内存频率与CPU的外频同步,1066外频的CPU,比如E6400,支持1066的内存,
1333外频的CPU,比如E6550,支持1333的内存。
主板可能有个CPU超频用的跳线,可以设置CPU的外频超频,比如1066外频(基础频率是266),可以超频设置到1333(基础频率是333)。
内存条的默认频率一般都是保存在条子上的SPD模块内,而且不止是一个频率,比如1333的内存条,会有1333,1066,800三种频率。这是国际的标准。可以用CPU-Z检测出来的。不存在1333内存条不兼容1066的情况,除非山寨的内存条。
首先,要承认,我瞎猫碰死耗子帮你们修复了一个官网的致命错误,你们的P43-C43bios文件已经改正了。然后,我要声明,我不是白痴也不是文科生,bios怎么用还有主板的说明我大部分都明白。问题就是在于你们官网的文件放错了,当然,提示ROM ID错误我硬刷是我的责任,我就是想看看到底是不是你们把文件放错了。刷回bios也很简单,把bios芯片吹下来,用minipro重新烧一下,在把芯片焊上就OK,因为芯片并没有烧,只是刷黑了而已。我也这么做了,就是付出了借用吹风机和买的minipro配件的这么点代价,不算什么,只是希望这种低级严重的错误不要再出现在微星的官网上,这错误实在太低能了。最后,说一下内存频率的问题,我不知道微星当初这块板子是怎么做出来的,但是我确实记得1066频率的内存在市面上只是短短时间内出现过那么一两批货,这块板子可能就是那个时候出来的,所以,内存的兼容性非常的差,我不觉得和CPU外频有某些直接的关系。为了验证我说的话,我搞来了共5个品牌的1333内存,包括金士顿,威刚,贼船,金邦,镁光。最后金邦胜出,可以点亮,其他四个全不能点亮。至于你说的SPD,我没那么专业,不是很明白,但是经过我的实验,我得出的事实就是,这款板子的兼容性差,和内存,CPU,完全没有关系。至于你说的内存条和内存条间的兼容问题,我没有提,我一直在说主板的兼容性。你可能理解错了,我原来的内存也是1333的,但是是老内存,与主板的兼容性好,能兼容到1066频率,新买的就不行了,主板就不认了,是这个意思。至于内存条山寨的问题,对于常年混迹电子市场的我,我自认为我不会买到翻新货。祝身体健康,工作顺利。
已记录

Dongfang-m

• 访客
« 回复 #3 于: 二月 26, 2015, 08:12:22 上午 »

首先谢谢你的举报,现在BIOS下载链接错误的问题,已经改正。
其次,确实有P43主板用户配的CPU是266FSB(1066),在换某些新的DDR3 1333内存条后不亮的情况。
能不能告知你用的CPU型号?以便我们验证一下。
第三,顺便说一下,管理内存的控制器在P43芯片组内,P43芯片组管理CPU和内存的频率。
而且内存的基础频率和CPU的外频是同步的,也就是内存和CPU用相同的外频。
« 最后编辑时间: 二月 26, 2015, 08:27:48 上午 作者 Dongfang-m »
已记录

sonic262525

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #4 于: 二月 27, 2015, 09:06:13 上午 »

首先谢谢你的举报,现在BIOS下载链接错误的问题,已经改正。
其次,确实有P43主板用户配的CPU是266FSB(1066),在换某些新的DDR3 1333内存条后不亮的情况。
能不能告知你用的CPU型号?以便我们验证一下。
第三,顺便说一下,管理内存的控制器在P43芯片组内,P43芯片组管理CPU和内存的频率。
而且内存的基础频率和CPU的外频是同步的,也就是内存和CPU用相同的外频。
差不多就是你说的这个问题了,我CPU是E75,外频266,总线是1066,FSB。你说的第三点我明白了,但是为什么我搞了5条内存,规格都是一样的,但是金邦却能点亮,其他四个都点不亮呢?目前看来,经过这么折腾,我觉得和BIOS已经没啥关系了,不是BIOS的问题吧。现在我重新烧的BIOS还是7716的1.0版本的,但是金邦已经能点亮了。
已记录

Dongfang-m

• 访客
« 回复 #5 于: 二月 27, 2015, 01:17:17 下午 »

有一个网吧用P43-C43主板,配金邦内存,FSB是1333,用了3年,有的内存条坏了,换新的金邦内存,1333就是不亮,要1066才可以。
换其他品牌,如金士顿就没问题。
P43时期的主板,刚刚开始DDR3,现在配新的DDR3,就会有各种问题,一般是只要能配到正常使用的内存条就OK了。
我这里找到一片P43-C51,配6300,用三种内存测试
芝奇P3-12800CL10S-8GBXL
金士顿 KHX24C11T3K2/8X
金士顿 KVR16N11/4
只有金士顿 KHX24C11T3K2/8X
« 最后编辑时间: 二月 27, 2015, 05:50:58 下午 作者 Dongfang-m »
已记录