登录注册.
高级搜索  

作者 主题: 微星X570 ace主板 错误8d,重启才能解决,原因不明  (阅读 3392 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

zzxstation

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
Re: 微星X570 ace主板 错误8d,重启才能解决,原因不明
« 回复 #7 于: 十二月 08, 2019, 08:56:18 下午 »

谢谢,目前版主手上的主板,测试不到现象,我们会反应给微星,请他们协助。

论坛 有很多人提出,应该是通病,所以请微星团队测试下我们相同电脑配置下的使用情况,进行开关机测试。多测试一段时间。

只要启动成功,使用过程中不会存在任何问题。只有开机的时候才会出现这种偶发故障。概率为30%的启动故障!
« 最后编辑时间: 十二月 08, 2019, 08:59:25 下午 作者 zzxstation »
已记录

zxk1582306

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
Re: 微星X570 ace主板 错误8d,重启才能解决,原因不明
« 回复 #8 于: 十二月 09, 2019, 01:44:06 上午 »

谢谢,目前版主手上的主板,测试不到现象,我们会反应给微星,请他们协助。

论坛 有很多人提出,应该是通病,所以请微星团队测试下我们相同电脑配置下的使用情况,进行开关机测试。多测试一段时间。

只要启动成功,使用过程中不会存在任何问题。只有开机的时候才会出现这种偶发故障。概率为30%的启动故障!

我的是X570godlike 3900x  内存焰光机 4X16 3600C18    三星970evop  EVGA 2080ti  J基本每次开机都是8D,有时6-7次才能跳过!
已记录

zxk1582306

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #9 于: 十二月 09, 2019, 01:45:18 上午 »

不过只要能正常启动 进入系统各种一切稳定!
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
  • 离线 离线
« 回复 #10 于: 十二月 09, 2019, 08:37:41 下午 »

谢谢你提供的配置,我们会参考使用测试。
另外请问,如果没有开启XMP 是否也会有问题呢?
已记录

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #11 于: 十二月 10, 2019, 08:54:58 上午 »

谢谢你提供的配置,我们会参考使用测试。
另外请问,如果没有开启XMP 是否也会有问题呢?
3900x+x570ace+焰光戟16*2 3600,我是在开启XMP后,必然黑屏需要二启一次,第二次正常启动后内存频率直接降到2133,随后有概率出现8d,关闭XMP后,手动调内存频率但未额外超频,有50%概率出现黑屏8d,CPU灯常亮,需要反复重启后可以正常开机,且使用无任何问题,已经通过检查排除CPU针脚问题和内存兼容性问题。
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
  • 离线 离线
« 回复 #12 于: 十二月 10, 2019, 07:03:31 下午 »

可以提供内存上贴纸的图片给版主参考吗?
另外手动调整的内存频率为何?我们找工程师验证看看。
已记录

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #13 于: 十二月 10, 2019, 09:42:47 下午 »

可以提供内存上贴纸的图片给版主参考吗?
另外手动调整的内存频率为何?我们找工程师验证看看。

这是之前用过的3200c14皇家戟,8*4,情况和3600c16 16*2情况是一样的报8d,另外有网友说林大称8d是因为超频的原因,我在使用3200和3600频率的内存时,关闭XMP手动调到3200 3600 问题依旧,不知道为什么图片传不上来,我打一下:F4-3200C14D-16GTRS DDR4-3200 CL14-14-14-34 1.35V 8G*2 Intel XMP 2.0 Ready
已记录