登录注册.
高级搜索  

作者 主题: 微星X570 ace主板 错误8d,重启才能解决,原因不明  (阅读 3920 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

zxk1582306

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
Re: 微星X570 ace主板 错误8d,重启才能解决,原因不明
« 回复 #14 于: 十二月 11, 2019, 01:48:33 上午 »

不过只要能正常启动 进入系统各种一切稳定!

谢谢你提供的配置,我们会参考使用测试。
另外请问,如果没有开启XMP 是否也会有问题呢?

貌似不开xmp不会出现8d 
已记录

zxk1582306

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
Re: 微星X570 ace主板 错误8d,重启才能解决,原因不明
« 回复 #15 于: 十二月 11, 2019, 01:53:57 上午 »

不过只要能正常启动 进入系统各种一切稳定!

谢谢你提供的配置,我们会参考使用测试。
另外请问,如果没有开启XMP 是否也会有问题呢?

貌似不开xmp不会出现8d 按林大的设置
把vddg ccd改回从0.9-1.1v都有试过,包括18-24 24 24 电压1.45V都有试过!还是出现8D的情况
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
  • 离线 离线
« 回复 #16 于: 十二月 11, 2019, 07:11:16 下午 »

能否列出你的配置,我们参考测试?
已记录

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #17 于: 十二月 12, 2019, 02:18:06 下午 »

能否列出你的配置,我们参考测试?
我的配置是3900X+芝奇焰光戟3600C16 16*2+微星2080super魔龙,电源是海韵旗舰金650W。
我的X570ACE昨天已经返修回来了,但是8d的问题还是没有解决,昨天收到后装机开启XMP后运行跑分一切正常,今天启动时第一次出现8d,强制关机第二次重启后一切正常,此外台北微星论坛和国外微星论坛均有人反映8d这个问题,且使用的CPU均为3900x,台北用户再更换良品主板后问题依然没有解决,所以排除是主板硬件故障问题,可能问题还是出在bios上面,极大可能是CPU兼容不稳定问题,我自己通过试验已经排除CPU本体硬件故障,内存条不兼容这些情况,建议微星工程师用3900x多做一些兼容测试,推出新bios解决这个问题,目前此论坛已经有三个帖子反映相同8d问题,希望微星官方重视一下,谢谢!
同类问题贴:http://forum-sc.msi.com/index.php?topic=7278.0
                           http://forum-sc.msi.com/index.php?topic=7141.0
已记录

• 离线 离线
« 回复 #18 于: 十二月 12, 2019, 05:07:57 下午 »

谢谢,微星一直很重视使用者反馈的消息呢。
我们再反应给微星工程师测试。
已记录

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #19 于: 一月 08, 2020, 05:37:17 下午 »

我买的X570gaming plus 也有这个问题 楼主解决了吗
已记录

• 离线 离线
« 回复 #20 于: 一月 10, 2020, 03:24:12 下午 »

试试把XMp 降一阶
已记录