登录注册.
高级搜索  

作者 主题: x570ace,开启a-xmp后开机黑屏显示8d  (阅读 3353 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

564326340

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 21
x570ace,开启a-xmp后开机黑屏显示8d
« 于: 十一月 24, 2019, 12:08:48 下午 »

我的配置是3900x+x570ace,内存是芝奇焰光戟3600c16 16G*2,win10最新的1909版本,bios是最新的7C35v17,之前还使用过皇家戟3200c14 8G*4,但均出现了同样的问题,就是开启a-xmp后黑屏主板诊断显示8d,需要重置bios后频率默认2133才能启动,手动调频率3600可以开机,但偶尔会出现不定时无法开机的情况,还是需要重置bios,已确认不是CPU和双通道/四通道内存问题,请问有什么办法可以稳定下来?
已记录

www75828

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 5
Re: x570ace,开启a-xmp后开机黑屏显示8d
« 回复 #1 于: 十一月 24, 2019, 03:26:59 下午 »

貌似ace很多8d.台北微星论坛和英文msi论坛包括本人都出现这个恶性bug 换威刚貌似能解决
已记录

gzfish

  • Jr. Member
  • **
  • 离线 离线
  • 帖子: 63
Re: x570ace,开启a-xmp后开机黑屏显示8d
« 回复 #2 于: 十一月 24, 2019, 05:45:58 下午 »

我也是ACE,不过内存是HOF II 3600,感觉还是bdie稳啊!
已记录

Avatar

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 12
  • AMD ftw
Re: x570ace,开启a-xmp后开机黑屏显示8d
« 回复 #3 于: 十一月 24, 2019, 08:44:53 下午 »

我也是ACE,不过内存是HOF II 3600,感觉还是bdie稳啊!


巧了,我的也是名人堂3600 B-DIE,但是A-XMP只开成功过一次,后面就怎么折腾也打不开了,请参考我的帖子:http://forum-sc.msi.com/index.php?topic=7285.msg25149#msg25149
« 最后编辑时间: 十一月 24, 2019, 08:45:30 下午 作者 Avatar »
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 离线 离线
  • 帖子: 7704
Re: x570ace,开启a-xmp后开机黑屏显示8d
« 回复 #4 于: 十一月 25, 2019, 05:34:00 下午 »


可以参考下贴试试
vddp跟SOC/NB改成1.0 或 1.1试试
http://forum-sc.msi.com/index.php?topic=7209.0
已记录

564326340

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 21
Re: x570ace,开启a-xmp后开机黑屏显示8d
« 回复 #5 于: 十一月 25, 2019, 08:42:47 下午 »

貌似ace很多8d.台北微星论坛和英文msi论坛包括本人都出现这个恶性bug 换威刚貌似能解决
我现在用的是焰光戟3600c16,双通道,据说对3000系列CPU和X570有优化,但出现的问题是一样的
已记录

564326340

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 21
Re: x570ace,开启a-xmp后开机黑屏显示8d
« 回复 #6 于: 十一月 25, 2019, 08:44:16 下午 »

我也是ACE,不过内存是HOF II 3600,感觉还是bdie稳啊!
应该不是颗粒的问题,之前四根皇家戟就是三星的颗粒,同样的问题
已记录