登录注册.
高级搜索  

作者 主题: B450迫击炮,开机问题。  (阅读 1415 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
B450迫击炮,开机问题。
« 于: 十一月 22, 2019, 09:08:13 上午 »

刚开始装上的时候并无问题,不知道哪一天开始,开机就无法一次性成功了,起初以为是电源问题,原先是酷冷至尊的战舰2  600W电源,后来我换上了讯景XFX550W金牌电源,可是问题还是没得到解决,依旧无法一次性启动成功,总是要强行断电然后再开机才能进入系统。后来在购买的店家页面有说光威内存条的问题,我确实是光威内存条,后来我就换成了威刚,本以为问题可以解决了,但是还是那样,昨晚我拨通了MSI的人工客服,她说根据我的描述可能是系统问题,然后我重装了系统,可还是那样的问题。目前现在的问题是开机logo转圈圈,然后黑屏,然后又出现转圈圈,然后又黑屏,然后又logo转圈圈又黑屏,然后第四次就出现这个界面
然后就出现win10可以选择安全模式和修复的那个界面,然后在那个界面重启就能进入系统,如果选择修复的话就会出现下面这个图

重启后就能进入系统了,在短时间内开关机的话,是正常的,一次进系统,但是过了二三十分钟后再开机还是会那样。
已记录

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
Re: B450迫击炮,开机问题。
« 回复 #1 于: 十一月 22, 2019, 09:11:37 上午 »

对了bios版本是7B89v1B
已记录

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #2 于: 十一月 22, 2019, 02:12:38 下午 »

版主救救我QAQ
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
  • 离线 离线
« 回复 #3 于: 十一月 22, 2019, 03:21:17 下午 »

本来好好的?最近才出现?看样子最能怀疑的配件都换过了。
可以先确认下BIOS 是否有超频?或是你有动过什么设置?
如果不能确认,直接进BIOS 按F6 恢复BIOS 默认再试试。

如果还不行,只能剩主板跟硬盘可以怀疑了。
已记录

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #4 于: 十一月 22, 2019, 06:30:15 下午 »

感谢版主的回复与解答,不过我的硬盘并没有坏道。我把能最快速解决的方法都解决了。还是没有解决问题。太难受了。主板报修要15天,难受啊。还有别的值得怀疑的地方吗
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
  • 离线 离线
« 回复 #5 于: 十一月 25, 2019, 01:34:57 下午 »

该怀疑的,也都换了。真没其他想法了。再重头依照下列方法验证,真不行只能售后了。
1. 试试拔电,清除CMOS 后,再重新上电,并载入BIOS 默认,其他BIOS 值先不要动。
2. 如果是M2 盘,可以看看表面温度是否过热。或是拿一个系统风扇对着m2 盘吹,看看有没有机会正常进系统。
已记录

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #6 于: 十一月 29, 2019, 09:47:34 上午 »

主板返修了,店家告诉我完全不存在我说的那个问题,那么真的是我硬盘的问题?我硬盘也没有坏道啊。到底问题出在哪了呢??
已记录