登录注册.
高级搜索  

作者 主题: 【解决方法】VDDP,VDDG电压。随机自动重启,突然自动重启,低负载自动重启。  (阅读 15469 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

wood89

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
Re: B450M迫击炮,内存超频,随机性死机,随机重启
« 回复 #7 于: 十一月 20, 2019, 02:37:08 上午 »

我的VDDP给1.1v忘说了
soc加到1.15v试试,我目前soc给1.15v待机超过24小时,还玩了游戏,没重启,有待观察

我也是醉了 刚才试了试绝地求生训练场 进去5分钟就重启  我加了电压玩了20分钟没事  然后在桌面什么都没动 就更新游戏的时候  眼瞅着重启了 我连鼠标都没动  这随机性····
已记录

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #8 于: 十一月 21, 2019, 01:52:51 上午 »

soc加到1.15v试试,我目前soc给1.15v待机超过24小时,还玩了游戏,没重启,有待观察

我也是醉了 刚才试了试绝地求生训练场 进去5分钟就重启  我加了电压玩了20分钟没事  然后在桌面什么都没动 就更新游戏的时候  眼瞅着重启了 我连鼠标都没动  这随机性····
我确定是超内存的原因  我昨天重装了系统然后就睡觉了  中午起来后看日志待机状态下重启了5次  然后我单超CPU 用了一天12小时也没重启  
现在的关键是低负载重启就很莫名其妙  高负荷测试明明都能通过
已记录

wood89

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #9 于: 十一月 21, 2019, 01:56:56 下午 »

你说的这个我深有体会,基本也是这种现象,负载玩游戏的时候,情况少见,待机容易重启,不过不关机我观察几天,没在出现这种现象,不过还是有待观察,现在我开始怀疑是CPU的问题了,我的cpu是科雷1.45v才能稳FPU全核4.2,这种情况发生在更新2个微码1003adda,和1004,后,电压普遍变低,1003adda更明显,1004要好些

我确定是超内存的原因  我昨天重装了系统然后就睡觉了  中午起来后看日志待机状态下重启了5次  然后我单超CPU 用了一天12小时也没重启  
现在的关键是低负载重启就很莫名其妙  高负荷测试明明都能通过
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
  • 离线 离线
« 回复 #10 于: 十一月 22, 2019, 03:23:58 下午 »

真好。
讨论真热烈。
CPU 有可能哦,毕竟IMC 在CPU内啊。
已记录

wood89

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #11 于: 十一月 24, 2019, 08:51:22 下午 »

今天把vddp从1.1v改成auto,SOC/NB仍然是1.1,在玩游戏的时候,没有任何问题,就在浏览网页,看视频直播的时候突然重启
把vddp设置成1.1v时,几天也没出现过重启现象,这几天一直整宿待机,有时候跑MT,没出现任何情况
不知道是auto时bios电压给的不足,还是我这颗CPU太雷太吃电压?
希望工程师能看到,优化一下bios
« 最后编辑时间: 十一月 24, 2019, 08:53:01 下午 作者 wood89 »
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
  • 离线 离线
« 回复 #12 于: 十一月 25, 2019, 01:38:39 下午 »

估计是CPU体质差了点。这个auto 值只能一个,目前无法针对CPU好坏额外做判断。
但还是谢谢你的反应,我们会转给相关工程师,请他们留意并讨论是否有其他优化的可能性。
已记录

wood89

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #13 于: 十二月 06, 2019, 12:54:42 下午 »

更新解决办法,现象有待观察
已记录