登录注册.
高级搜索  

作者 主题: X470 gaming pro 内存识别问题  (阅读 1537 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

玻璃剑

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 30
Re: X470 gaming pro 内存识别问题
« 回复 #7 于: 十一月 16, 2019, 06:08:57 上午 »

我也遇到跟你差不多一样的问题,32G内存系统用16G,为硬件保留16G,后来刷BIOS 版本7B79 v1B  系统才全部使用32G。内存条是四条8G内存。
我刷过7B79v1D,比7B79 v1B的版本还要高些,但是依然没效果,受不了精简界面,又退回7B79v17版了,买的是美亚的盒装U,内存在别的intel主板上试过没问题,看论坛听说U的故障可能性也存在。本来不想改动了,但因为实际使用中打开网页有点慢残,用aida64跑内存的时候,却发现现在玖合 3200默认的2666无论怎么搞性能指标连老DDR3 1866的指标都比不上,而实际在intel主板上却正常,排除内存问题,主板和U两者中的一个使内存性能受到极大影响,因为是个人yoga,没有替换测试的条件,吃不准是换U还是主板了。
其实我也不喜欢精简BIOS界面,但是为了能 使内存正常显示只有用精简界面BIOS.   每个版本的BIOS都基本都刷了一边,试用到能正常使用内存。四条内存条一条一条试用通过,再两条试用,最后四条全部通过。32G内存系统用16G为硬件保留16G,但是在bios可以全部读出内存条信息,也是只能显示使用16G  主板与CPU 内存的兼容性不是很好
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 离线 离线
  • 帖子: 7863
Re: X470 gaming pro 内存识别问题
« 回复 #8 于: 十一月 18, 2019, 05:22:09 下午 »

其实我也不喜欢精简BIOS界面,但是为了能 使内存正常显示只有用精简界面BIOS.   每个版本的BIOS都基本都刷了一边,试用到能正常使用内存。四条内存条一条一条试用通过,再两条试用,最后四条全部通过。32G内存系统用16G为硬件保留16G,但是在bios可以全部读出内存条信息,也是只能显示使用16G  主板与CPU 内存的兼容性不是很好
厉害了,全刷过一次。
如果内存有超频或开XMP,可以先用默频试试看,会不会有同样的现象。
已记录

longbower

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 4
Re: X470 gaming pro 内存识别问题
« 回复 #9 于: 十二月 20, 2019, 12:24:35 上午 »

已经检查过了,cpu插槽没问题,内存插槽没问题
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 离线 离线
  • 帖子: 7863
Re: X470 gaming pro 内存识别问题
« 回复 #10 于: 十二月 20, 2019, 02:02:44 下午 »

已经检查过了,cpu插槽没问题,内存插槽没问题
这样也只能怀疑是主板的问题了。
同时,你也可以试试刷新BIOS 。
不行的话,真得也只能送修了。
已记录

玻璃剑

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 30
Re: X470 gaming pro 内存识别问题
« 回复 #11 于: 十二月 21, 2019, 03:09:25 上午 »

其实我也不喜欢精简BIOS界面,但是为了能 使内存正常显示只有用精简界面BIOS.   每个版本的BIOS都基本都刷了一边,试用到能正常使用内存。四条内存条一条一条试用通过,再两条试用,最后四条全部通过。32G内存系统用16G为硬件保留16G,但是在bios可以全部读出内存条信息,也是只能显示使用16G  主板与CPU 内存的兼容性不是很好
厉害了,全刷过一次。
如果内存有超频或开XMP,可以先用默频试试看,会不会有同样的现象。
为了能让电脑能正常使用全部的内存,只有一步步试了,现在能正常使用,我是开启XMP,内存没超频。内存正常情况,内存条劲量不要拆起来,不然电脑出现能识别32G使用16 硬件保留16G的问题。出现这个情况感觉BIOS没有设置好,两块AMD CPU 微星大主板插四条内存情况下都会出现这个情况,两条没有出现过,DDR3内存与DDR4内存情况基本都出现这个 情况.
已记录