登录注册.
高级搜索  

作者 主题: B450 Carbon AC新版BIOS好像有BUG  (阅读 1197 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

0liyin0

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
B450 Carbon AC新版BIOS好像有BUG
« 于: 九月 27, 2019, 12:51:44 上午 »

从7B85v18之后才出现的,即使是最新的7B85v19也有。
事情是这样的......我呢,有更新强迫症,不管是系统驱动软件还是BIOS都要是最新的。更新完7B85v18之后我发现我两条8G开机后只显示8G,而不是16G。起初我以为是内存问题,然后我就一根一根一个插口一个插口去试。发现在3/4插槽的内存均无法识别,13/24开机正常,但是只显示8G,1/2单条开机没问题,3/4直接无法点亮。在系统里用CPU-Z看内存,发现系统其实可以识别到插槽里的内存,但就是没有用。猜测应该是BIOS的BUG。
« 最后编辑时间: 九月 29, 2019, 05:41:07 下午 作者 chinhuichena »
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
  • 离线 离线
Re: B450 Carbon AC新版BIOS好像有BUG
« 回复 #1 于: 九月 29, 2019, 05:44:41 下午 »

官网上又有1A0了。
如果还不行,能否列出你的配置,我们找工程师试试看。
已记录

0liyin0

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
Re: B450 Carbon AC新版BIOS好像有BUG
« 回复 #2 于: 十月 08, 2019, 06:17:42 下午 »

官网上又有1A0了。
如果还不行,能否列出你的配置,我们找工程师试试看。
更新过了,还是只显示8G
CPU:2700X
主板:B450 Carbon AC
内存:科服8GB*2 2666
显卡:Vega 56
系统:Win10 1903
« 最后编辑时间: 十月 14, 2019, 01:57:55 上午 作者 0liyin0 »
已记录

• 离线 离线
« 回复 #3 于: 十月 09, 2019, 04:57:25 下午 »

谢谢,我们工程师测试正常,目前推测可能是主板的内存B 通道故障了。
建议换颗CPU或主板试试。
已记录

0liyin0

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #4 于: 十月 10, 2019, 10:13:15 下午 »

谢谢,我们工程师测试正常,目前推测可能是主板的内存B 通道故障了。
建议换颗CPU或主板试试。
请问通道故障和CPU也有关系吗?我身边就这一颗RyzenCPU。还有就是售后要一个月,我这电脑还要做工程,返修好费事
已记录

• 离线 离线
« 回复 #5 于: 十月 12, 2019, 04:14:27 下午 »

请问通道故障和CPU也有关系吗?我身边就这一颗RyzenCPU。还有就是售后要一个月,我这电脑还要做工程,返修好费事

因为内存控制器在CPU里,所以这个问题和CPU也有一定的关连。
已记录

0liyin0

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #6 于: 十月 14, 2019, 01:53:26 上午 »

因为内存控制器在CPU里,所以这个问题和CPU也有一定的关连。
那该怎么办啊,我身边就这一颗RyzenCPU,没办法测试是主板还是CPU
已记录