登录注册.
高级搜索  

作者 主题: X470主板自检时间超长  (阅读 1067 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

nukecole

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
X470主板自检时间超长
« 于: 八月 15, 2019, 09:10:52 下午 »

我现在电脑使用单根内存条时开机自检正常,但是使用两根的时候自检时间至少有4分钟。
两根内存条都轮流插过没问题,插槽也都测试过没问题。
内存条是金士顿的骇客神条,BIOS是新的2.9版。
这是遇到什么问题了?
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
  • 离线 离线
Re: X470主板自检时间超长
« 回复 #1 于: 八月 16, 2019, 08:49:32 上午 »

你试试吧windows OS Configuration 》》UEFI/CSM MODE 改成 UEFI mode 再试试。
或是换个VGA 接口试试。
已记录

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #2 于: 八月 16, 2019, 09:15:46 上午 »

你试试吧windows OS Configuration 》》UEFI/CSM MODE 改成 UEFI mode 再试试。
或是换个VGA 接口试试。

是不是因为新BIOS的问题?如果这个方法没用降级BIOS能不能解决、
已记录

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #3 于: 八月 16, 2019, 09:35:35 上午 »

你试试吧windows OS Configuration 》》UEFI/CSM MODE 改成 UEFI mode 再试试。 或是换个VGA 接口试试。

另外我现在是每次开机在MSI的LOGO界面停留3-4分钟,也不知道是不是在自检。3-4分钟后会变成黑屏然后再重新出现MSI的LOGO后进入系统。如果我是直接在系统内重启电脑是没有这个问题的
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
  • 离线 离线
« 回复 #4 于: 八月 18, 2019, 10:08:28 上午 »

开机不会那么久才对啊。
请问几个问题
1. 是否有换过视频输出口试试?
2. 是否每次关机后,都会把电闸关闭,或是把电源供应器的电源也关了?
已记录