登录注册.
高级搜索  

作者 主题: b450M MORTAR TITANIUM bios 修改语言后不能开机  (阅读 3116 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

goonback

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 8
b450M MORTAR TITANIUM bios 修改语言后不能开机
« 于: 七月 22, 2019, 10:08:17 上午 »

19年2月买的主板。
电脑型号    微星 MS-7B89 台式电脑  (扫描时间:2019年05月04日)
操作系统    Windows 10 专业版 64位 ( DirectX 12 )
   
处理器    AMD Ryzen 5 2400G with Radeon Vega Graphics 四核
主板    微星 B450M MORTAR TITANIUM (MS-7B89) ( AMD PCI 标准主机 CPU 桥 )
内存    16 GB ( 威刚 DDR4 3000MHz )
主硬盘    OCZ -ARC100 ( 240 GB / 固态硬盘 )
显卡    AMD Radeon Vega 11 Graphics ( 2 GB / 微星 )
显示器    戴尔 DELA0A4 DELL U2414H ( 24 英寸  )
声卡    瑞昱 ALC892 @ AMD High Definition Audio 控制器
网卡    瑞昱 RTL8168/8111/8112 Gigabit Ethernet Controller / 微星

之前一直按照默认bios设置,并没有出现异常。不过最近尝试修改bios 开启svm。不过一修改就不能正常开机,需要扣电池才能重新开机,重新开机后,也是使用默认bios设置。而且我发现只要一对bios的设置进行修改后,而且仅仅将英文界面修改成中文,也不能正常开机。 

不知道是什么问题?
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 离线 离线
  • 帖子: 7683
Re: b450M MORTAR TITANIUM bios 修改语言后不能开机
« 回复 #1 于: 七月 22, 2019, 05:31:38 下午 »

这么严重?
如果不修改的话,使用上有没有问题?
已记录

goonback

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 8
Re: b450M MORTAR TITANIUM bios 修改语言后不能开机
« 回复 #2 于: 七月 23, 2019, 09:30:46 上午 »

这么严重?
如果不修改的话,使用上有没有问题?
如果不修改的话,使用上没有问题的。不过我担心SVM没开的话,是不是不能用虚拟机什么的
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 离线 离线
  • 帖子: 7683
Re: b450M MORTAR TITANIUM bios 修改语言后不能开机
« 回复 #3 于: 七月 24, 2019, 12:49:59 上午 »

昨晚寄了一颗BIOS 给你,如果愿意,你可以刷新后,再观察是否有问题?
已记录

goonback

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 8
Re: b450M MORTAR TITANIUM bios 修改语言后不能开机
« 回复 #4 于: 七月 31, 2019, 03:31:23 下午 »

昨晚寄了一颗BIOS 给你,如果愿意,你可以刷新后,再观察是否有问题?
你好,你寄给我的BIOS我刷新了,不过还是存在一样的问题。希望能在后续的版本里修复这个BUG
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 离线 离线
  • 帖子: 7683
Re: b450M MORTAR TITANIUM bios 修改语言后不能开机
« 回复 #5 于: 八月 01, 2019, 05:18:46 下午 »

我们会持续关注这个问题现象,也请你留意后续的BIOS 。
另请问除了SVM 和 语言外,BIOS 是否还有做了其他的设置。
已记录

430449

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 5
Re: b450M MORTAR TITANIUM bios 修改语言后不能开机
« 回复 #6 于: 八月 02, 2019, 10:27:47 下午 »

我1周前刚买的b450钛金+2400g套装,也有同样的问题,进入BIOS即使不做任何修改,F10保存重启一下,屏幕就无信号了,不过我的是cpu led常亮,也是需要清CMOS后才能再次启动。

 
电脑型号 微星 MS-7B89 台式电脑  (扫描时间:2019年08月02日)
操作系统 Windows 10 64位 ( DirectX 12 )
 
处理器 AMD Ryzen 5 2400G with Radeon Vega Graphics 四核
主板 微星 B450M MORTAR TITANIUM (MS-7B89) ( AMD PCI 标准主机 CPU 桥 )
内存 16 GB ( 威刚 DDR4 3000MHz )
主硬盘 浦科特 PX-512M9PeG ( 512 GB / 固态硬盘 )
显卡 AMD Radeon Vega 11 Graphics ( 2 GB / 微星 )
显示器 长虹 CHD0001 LT32710 ( 27.2 英寸  )
声卡 瑞昱 ALC892 @ AMD High Definition Audio 控制器
网卡 瑞昱 RTL8168/8111/8112 Gigabit Ethernet Controller / 微星

买来时默认的BIOS版本是A70版本,升级为A80版本故障依旧,而且自检时间有所延长,降级为A60版本后,仍然存在不能保存BIOS的故障,必须清CMOS才能启动。
网上搜索了一下,大概和内存为威刚3000MHz有关
« 最后编辑时间: 八月 03, 2019, 07:46:59 下午 作者 430449 »
已记录