登录注册.
高级搜索  

作者 主题: z390暗黑板rgb灯问题  (阅读 5794 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

hepan9192

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
Re: z390暗黑板rgb灯问题
« 回复 #14 于: 七月 20, 2019, 10:54:32 下午 »

工程师回覆,经测试是正常。Z390 GAMING PRO CARBON 可以利用DC顺利关闭玄冰风扇的RGB 灯光
那意思就是说,我主板有问题吗
应该是主板的问题。我又自己一一排查了一下。就是蓝色灯效有问题。我和版主说一下。如果软件解决不了。估计就是硬件问题了。我等下一次灯效软件更新还解决不了就售后维修去。趁着还在保修期内
已记录

hepan9192

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #15 于: 七月 20, 2019, 11:04:07 下午 »

工程师回覆,经测试是正常。Z390 GAMING PRO CARBON 可以利用DC顺利关闭玄冰风扇的RGB 灯光
版主我自己又排查了一遍。找到问题所在了。、你问问工程师反映一下看看软件更新能不能解决问题。不能的话估计就只能找售后了。
我先说一下我排查的方法。12V的灯控接口是4根线。分别是12V的正极、G绿色、R红色、B绿色。
我把正极接通风扇以后。分别只接G、R和B。我发现只有B的蓝色是常亮无法关闭的。其他的两色可以正常关闭和打开。这说明选择关闭所有灯效风扇亮蓝灯是因为这个B接口的蓝色一直都是亮着的根本无法关闭。其次单独接G绿色和R红色能够正常的显示红色和绿色。说明这2个颜色的接口没有问题。那同时接上12V GRB接口以后不显示红色和绿色还有黄色因为蓝色无法关闭混入了红色和绿色所以无法显示正常的红色和绿色还有黄色。所以问题就是蓝色的B接口无法关闭和控制导致的。不知道这个能不能软件更新解决。如果解决不了我估计是主板的RGB控制器本身坏了。麻烦你向技术人员反应一下。、还有问一下主板通过京东售后维修的话大概要多久啊?
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
  • 离线 离线
« 回复 #16 于: 七月 23, 2019, 07:52:25 上午 »

的红色和绿色还有黄色。所以问题就是蓝色的B接口无法关闭和控制导致的。不知道这个能不能软件更新解决。如果解决不了我估计是主板的RGB控制器本身坏了。麻烦你向技术人员反应一下。、还有问一下主板通过京东售后维修的话大概要多久啊?
我知道原厂是三年,京东应该也是吧...建议你问问京东。
你说的是JRGB 的位置,你还有接风扇?我理解的对吗?还是?不是很明白你意思?
已记录

hepan9192

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #17 于: 七月 23, 2019, 01:41:36 下午 »

的红色和绿色还有黄色。所以问题就是蓝色的B接口无法关闭和控制导致的。不知道这个能不能软件更新解决。如果解决不了我估计是主板的RGB控制器本身坏了。麻烦你向技术人员反应一下。、还有问一下主板通过京东售后维修的话大概要多久啊?
我知道原厂是三年,京东应该也是吧...建议你问问京东。
你说的是JRGB 的位置,你还有接风扇?我理解的对吗?还是?不是很明白你意思?
嗯。京东也是三年。、我的意思是返修过去。微星售后大概一般维修周期是多久啊?
你的理解没错。我说的是Jrgb的位置接风扇。我自己查出来的原因是。之所以关闭灯效亮蓝灯而且调不出红绿黄三色原因是因为JRGB接口的那4个针脚的最后边的蓝色灯控针脚的蓝色是一直常亮无法关闭。
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
  • 离线 离线
« 回复 #18 于: 七月 24, 2019, 10:32:37 下午 »

记得微星的返还日期大约是在微星的维修部收到维修件后3-5 个工作天内,一定要处理完毕还货给代理商,或京东...等。
所以你收到主板的日期,应会大约这个天数,因为中间还有一转运点。
这样有可能哦....不建议这么使用的。JRGB 只要单纯的接风扇的RGB 线材,或是单约的RGB 灯条。

已记录