登录注册.
高级搜索  

作者 主题: 微星B450M 迫击炮已优化的内存槽组双通道容易蓝屏死机  (阅读 22285 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

kbzyzwxq

• Newbie
  • *
  • 离线 离线

情况说明,Bios版本1.4。
两根DDR4 2400内存插到内存槽(A2+B2)组双通道,Win10下非常容易各种蓝屏死机,
换到另外两个槽(A1+B1)就好了,但是会提示这个两个槽是非优化的,如下图,请问这是Bios问题吗,有没有办法换到A2+B2也不会蓝屏死机?

« 最后编辑时间: 三月 01, 2019, 10:27:23 上午 作者 kbzyzwxq »
已记录

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
Re: 微星B450M 迫击炮已优化的内存槽组双通道容易蓝屏死机
« 回复 #1 于: 三月 01, 2019, 03:29:21 下午 »

和LZ一样的问题,LZ是什么牌子的内存?
这么插CPU-Z里应该显示的是单通道。要么换内存要么换主板,CPU坏的概率非常小。
已记录

kbzyzwxq

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
Re: 微星B450M 迫击炮已优化的内存槽组双通道容易蓝屏死机
« 回复 #2 于: 三月 01, 2019, 05:13:09 下午 »

和LZ一样的问题,LZ是什么牌子的内存?
这么插CPU-Z里应该显示的是单通道。要么换内存要么换主板,CPU坏的概率非常小。

芝奇的条子,倒是双通的,速度也还行,就不知道插优化槽的速度是否更好。
« 最后编辑时间: 三月 01, 2019, 05:13:58 下午 作者 kbzyzwxq »
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
  • 离线 离线
« 回复 #3 于: 三月 02, 2019, 07:22:40 下午 »

基本上A2 跟B2 要优先使用,会比较好,也较不会蓝屏才对。
不过LZ 如果使用A1 及B1 没有问题,可以暂时先这样使用。
如果不愿意,也只能如二熡说的,要嘛换U或主板。
已记录

kbzyzwxq

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #4 于: 三月 03, 2019, 08:58:20 上午 »

基本上A2 跟B2 要优先使用,会比较好,也较不会蓝屏才对。
不过LZ 如果使用A1 及B1 没有问题,可以暂时先这样使用。
如果不愿意,也只能如二熡说的,要嘛换U或主板。

谢谢,这套相同的板子,cpu和内存我和朋友一起买的,他的没问题。

算了,小问题懒得换了。
已记录

kbzyzwxq

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #5 于: 三月 16, 2019, 04:46:06 下午 »

解决了,我的内存时序是19 19 19 39,调成16 16 16 36,再插到A2B2就稳定了。
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
  • 离线 离线
« 回复 #6 于: 三月 18, 2019, 09:49:06 上午 »

解决了,我的内存时序是19 19 19 39,调成16 16 16 36,再插到A2B2就稳定了。
啊!
有没有写反了…应是16……调成19....... 才对吧。
这样看来,内存条的体质似乎很好。
恭喜买到好内存!
已记录