登录注册.
高级搜索  

作者 主题: B360 GAMING PRO CARBON 芝奇C19 2666存读取和复制性能偏低  (阅读 4312 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
Re: B360 GAMING PRO CARBON 芝奇C19 2666存读取和复制性能偏低
« 回复 #7 于: 十二月 26, 2018, 12:59:46 下午 »

谢谢! 但我说的CPU超频。 我不是怀疑内存。因为我要收集更多的讯息。 所以才希望你把CPU改成默频试试。 可能是我之前说的不清楚。 抱歉。

没有超频,BIOS都是默认的,4.3G这个只是8700K的睿频
已记录

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
Re: B360 GAMING PRO CARBON 芝奇C19 2666存读取和复制性能偏低
« 回复 #8 于: 十二月 26, 2018, 01:14:39 下午 »

谢谢! 但我说的CPU超频。 我不是怀疑内存。因为我要收集更多的讯息。 所以才希望你把CPU改成默频试试。 可能是我之前说的不清楚。 抱歉。

附件:BIOS关闭睿频,打开集显的读取测试
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
  • 离线 离线
« 回复 #9 于: 十二月 27, 2018, 02:56:57 下午 »

谢谢! 我们请工程师研究研究。
已记录

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #10 于: 九月 18, 2019, 05:58:46 上午 »

版主,你好,过了好久,我似乎发现原因了,主板 BIOS在恢复默认时,什么都不设置就保存,其中CPU进阶选项,FCLK  频率默认值应该是800,这时内存是稳定的,一旦打开集显或者对BIOS做其他更改,FCLK会自动跳变成1G,这时内存复制和读写大幅度下降,最新版的BIOS开集显都会卡顿,手动锁定FLCK 为800时候内存才正常,系统才稳定,这个FCLK选项就不能默认锁定800吗?
已记录

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #11 于: 九月 18, 2019, 06:49:41 上午 »

算了,好像也不是FLCK的原因,似乎每次改FCLK一次都会导致内存参数重新被BIOS设置一次,玄学的很了,都那么久了,MSI还没有这款内存的样本吗?芝奇卖这款很久了
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
  • 离线 离线
« 回复 #12 于: 九月 18, 2019, 07:43:45 下午 »

记得intel FCLK建议是在1GHZ 。
你可以试试刷新到最新BIOS 。
再到OC 里的CPU FEAtURE 里找一个CPU Litelode ,把它调到mode 15 以上试试是否可以改善?
已记录

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #13 于: 九月 18, 2019, 08:34:53 下午 »

记得intel FCLK建议是在1GHZ 。
你可以试试刷新到最新BIOS 。
再到OC 里的CPU FEAtURE 里找一个CPU Litelode ,把它调到mode 15 以上试试是否可以改善?

并没有实质改善,内存一样开集显会掉速,恢复默认BIOS速度又回来,真玄学,欸。。。。

还有一个问题就是,这个主板的手动调节内存频率不会跟SPD联动,2666的第一小参数是19-19-19-43-465,为了稳定,我把内存降频成2133或者2400,发现内存小参数还是调用2666的,19-19-19-43-465,包括其他第二,第三小参数,这样系统响应延迟太大了,系统响应变慢,其他品牌的比如华硕会联动的,比如手动降频成2400,内存小参数会自动改成SPD的 17-17-17-39-420,其他二三参数也会联动, BIOS里面memory try it 那个也只是修改第一参数,其他参并不会联动,感觉也不是很稳定。强烈建议下版BIOS加上SPD读取联动这个功能把,其他主板都有,这样就手动降频内存不用填一堆小参数,又难找位置
已记录