登录注册.
高级搜索  

作者 主题: X470 GAMING PRO 四条内存只能用两条  (阅读 3596 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

18604740471

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 5
Re: X470 GAMING PRO 四条内存只能用两条
« 回复 #7 于: 十一月 24, 2018, 08:11:32 下午 »

你可以先用两条插上开一下XMP,然后在用另外两条开一下XMP,其次你看下兼容列表里面有没有你的型号,尤其是注意贼船C16的32008G*2套装,不兼容哦
已记录

979094615

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 11
Re: X470 GAMING PRO 四条内存只能用两条
« 回复 #8 于: 十一月 28, 2018, 08:39:05 上午 »

更新一下,京东售后了,确认cpu坏的,主板内存没问题,让我等15-30天返厂维修,我去
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 离线 离线
  • 帖子: 7863
Re: X470 GAMING PRO 四条内存只能用两条
« 回复 #9 于: 十一月 28, 2018, 10:08:22 上午 »

更新一下,京东售后了,确认cpu坏的,主板内存没问题,让我等15-30天返厂维修,我去
谢谢你的更新信息!
看来AMD CPU还是有一定的故障机率。
已记录

215016236

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 7
Re: X470 GAMING PRO 四条内存只能用两条
« 回复 #10 于: 十二月 04, 2018, 04:13:45 下午 »

最新bios
海盗船3200插满4条,不开xmp跑2133开机经常四启五启,偶尔能可用64g,经常只可用32g
换了4条阿斯加特洛级16g 2400,也是一样的情况
不管认出32g还是64g,进了系统都稳定,没蓝屏,aida64压力测试也没啥问题
可用32g还是64g很随机,可能这次可用64g直接重启就只有32g了
内存换顺序插也是一样情况
单独插一条到a2测试每条都没问题
真的,这板子啥问题,全是问题啊
老哥,别慌,AMD的板子全是这问题,我的B450插满4槽也是32G认16G,狗硕的主板也一样,就是AMD芯片组的问题,微星的论坛版主不愿承认罢了
我是这么解决的仅供参考,你内存条有编码的,把编码最前的插在最靠近cpu那个槽,按编码顺序先插最靠近cpu两槽,起来后进去看内存够不够,够的话再插最远那两个槽
已记录

979094615

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 11
Re: X470 GAMING PRO 四条内存只能用两条
« 回复 #11 于: 十二月 08, 2018, 04:52:15 下午 »

你好,感谢回复。不过我这次的问题不是主板造成的,是cpu的问题,京东换新了cpu就解决了,已经解决了
最新bios
海盗船3200插满4条,不开xmp跑2133开机经常四启五启,偶尔能可用64g,经常只可用32g
换了4条阿斯加特洛级16g 2400,也是一样的情况
不管认出32g还是64g,进了系统都稳定,没蓝屏,aida64压力测试也没啥问题
可用32g还是64g很随机,可能这次可用64g直接重启就只有32g了
内存换顺序插也是一样情况
单独插一条到a2测试每条都没问题
真的,这板子啥问题,全是问题啊
老哥,别慌,AMD的板子全是这问题,我的B450插满4槽也是32G认16G,狗硕的主板也一样,就是AMD芯片组的问题,微星的论坛版主不愿承认罢了
我是这么解决的仅供参考,你内存条有编码的,把编码最前的插在最靠近cpu那个槽,按编码顺序先插最靠近cpu两槽,起来后进去看内存够不够,够的话再插最远那两个槽
已记录