登录注册.
高级搜索  

作者 主题: X470 GAMING PRO 四条内存只能用两条  (阅读 3601 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

979094615

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 11
X470 GAMING PRO 四条内存只能用两条
« 于: 十一月 19, 2018, 11:45:42 下午 »

最新bios
海盗船3200插满4条,不开xmp跑2133开机经常四启五启,偶尔能可用64g,经常只可用32g
换了4条阿斯加特洛级16g 2400,也是一样的情况
不管认出32g还是64g,进了系统都稳定,没蓝屏,aida64压力测试也没啥问题
可用32g还是64g很随机,可能这次可用64g直接重启就只有32g了
内存换顺序插也是一样情况
单独插一条到a2测试每条都没问题
真的,这板子啥问题,全是问题啊
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 离线 离线
  • 帖子: 7871
Re: X470 GAMING PRO 四条内存只能用两条
« 回复 #1 于: 十一月 20, 2018, 02:13:43 下午 »

都测试两种内存了...
不排除主板内存插槽有问题。
你可以先试试用擦布清洁下内存金手指。
已记录

979094615

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 11
Re: X470 GAMING PRO 四条内存只能用两条
« 回复 #2 于: 十一月 20, 2018, 02:18:48 下午 »

感觉并不可能是接触问题,有时候是可用64g,有时候是可用32g(为硬件保留32g),感觉就是bios的问题,我先再去重装一遍win试试,但是感觉是bios问题
« 最后编辑时间: 十一月 20, 2018, 02:21:11 下午 作者 979094615 »
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 离线 离线
  • 帖子: 7871
Re: X470 GAMING PRO 四条内存只能用两条
« 回复 #3 于: 十一月 20, 2018, 02:24:07 下午 »

感觉并不可能是接触问题,有时候是可用64g,有时候是可用32g(为硬件保留32g),感觉就是bios的问题,我先再去重装一遍win试试,但是感觉是bios问题
先不超频,试试载入BIOS 默认值。再观察看看。
已记录

979094615

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 11
Re: X470 GAMING PRO 四条内存只能用两条
« 回复 #4 于: 十一月 20, 2018, 03:00:36 下午 »

没有超频的,3200的条子xmp都没开跑2133频率,2400的条子跑默频,都是这样的情况,bios一直是F6默认值
已记录

979094615

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 11
Re: X470 GAMING PRO 四条内存只能用两条
« 回复 #5 于: 十一月 20, 2018, 04:46:09 下午 »

我看了下兼容性列表,阿斯加特这个条子也是在上面的,依你们的经验,这样一般是什么问题引起的?我主板京东买的都换过一次了,新的cpu会有问题?
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 离线 离线
  • 帖子: 7871
Re: X470 GAMING PRO 四条内存只能用两条
« 回复 #6 于: 十一月 20, 2018, 05:00:40 下午 »

任何产品都会存在不良的!
如果主板己经更换过了。
我觉得可认换个角度想想,
内存或CPU 都有可能。
但我觉得,你还是可以试试用擦布清洁下金手指。
已记录