登录注册.
高级搜索  

作者 主题: 2700X在X370 krait gaming主板上温度不正常  (阅读 1486 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

yangshuo1982

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
2700X在X370 krait gaming主板上温度不正常
« 于: 九月 04, 2018, 12:36:35 下午 »

比实际温度高10度左右,这个问题有半年了吧。导致PBO频率根本上不去,啥时候能修复啊?
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
  • 离线 离线
Re: 2700X在X370 krait gaming主板上温度不正常
« 回复 #1 于: 九月 05, 2018, 09:46:40 上午 »

微星主板的CPU 温度是直接读取CPU 核心回报的温度。
会比其他读取CPU表面温度来得高,大约10-20 度左右。

而PBO 也是利用核心温度判断是否降频或??

一般PBO 都是建议用水冷。
如果LZ 不是用水冷,建议换下吧,否则很难上去的!
已记录

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
Re: 2700X在X370 krait gaming主板上温度不正常
« 回复 #2 于: 九月 05, 2018, 12:32:39 下午 »

可问题是AMD Ryzen Master里显示的温度是正常的啊,比主板的检测的温度要低10度,之前我用1700X的时候主板和AMD Ryzen Master的温度是一致的,这个怎么解释呢?
现在的情况是,跑AIDA64的FPU测试,直接奔95度去了,但AMD Ryzen Master里其实是85度。
上一些论坛和人交流,和我同级散热的,与我情况一样的我发现都是X370,反而用X470的却没见过有报这么高温度的,甚至用原装散热都比我的情况好的多,原装散热才4热管直触,我这好歹也是6热管镜面铜底,各种评测我也看了,自己应该什么散热水平心里是有数的,现在这摆明了就是主板检测的温度不正常,高10度。
难道是要用这种方式让人去换X470??
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
  • 离线 离线
« 回复 #3 于: 九月 05, 2018, 05:49:44 下午 »

所以AMD 的Ryzen master 显示85度? 而第三方软件AIDA 64的CPU 温度则为95度?
这应该是软件误判吧?

再来1700X 的TDP 是95W ,而2700X的TDP 是105W,同样的平台,只是换了CPU,理论上2700X 肯定比1700X CPU温度来得高吧!

再来还是说明AMP PBO 如果要得到较好的效果,必须考虑三点电流大,功耗高,散热好, 如果前两点放大了,则CPU温度一定是越高的。
已记录

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #4 于: 九月 06, 2018, 12:26:16 下午 »

我的意思是之前用1700X的时候,主板温度和AMD Ryzen Master是能够对应上的,现在主板没换的前提下,2700X的温度和AMD Ryzen Master对应不上,高10度。
我当然知道105W肯定温度高,那待机50度算不算正常呢?如果你觉得待机50度也算正常的话那我没话说,之前1700X待机就40度上下,室温25度左右。
已记录