登录注册.
高级搜索  

作者 主题: UEFI安装的win10-1703在BIOS中启用windows 8.1/10 WHQL后开机主板报警  (阅读 401 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

xgfan.cz

• Newbie
  • *

先说下我现在的硬件和软件情况:主板是微星B250 KRAIT GAMING,CPU是i5-7600K,显卡是技嘉GTX1050Ti G1,系统是windows 10的1703版本,四月微软发布后我用U盘开机选择带UEFI标识的U盘项进去安装的,完成后就是UEFI启动的GPT分区的win10了,这个应该没错的,这个时候BIOS设置全是默认。然后这个时候问题来了,现在我打算,启用BIOS设置高级选项中的windows 8.1/10 WHQL支持,这个选项我设置允许,并把他下面的选项“windows 7安装“设置成禁用,我就手动就改了这两项,F10保存时提示BIOS关联自动更改了XHCI Hand-off从禁止变成了允许,集显共享内存从64M变成了32M,快速开机从禁止变成了允许,windows 8.1/10 WHQL支持从禁止变成了允许,windows 7安装从允许变成了禁止,然后我确认更改重启电脑,开机的时候主板蜂鸣器连续三次长响,然后再过几秒进系统,这时候貌似只是报警系统还是可以进去,但是如果我在开机时,打算进BIOS或者F11选择U盘重装系统win10时,进不去BIOS也打不开启动项选择界面,而且在试图按DEL或F11后电脑宕机,显示器无信号,主机还在运转,最后只能清除CMOS,才能恢复正常。我就想问下微星的BIOS默认的设置是windows 8.1/10 WHQL支持为禁止,但windows 7安装为允许,我那时候UEFI安装的win10算是怎么回事?windows 8.1/10 WHQL支持改成允许有啥区别?我现在想windows 8.1/10 WHQL支持改成允许后再全新安装win10我该怎么操作?
« 最后编辑时间: 五月 09, 2017, 05:29:46 下午 作者 chinhuichena »
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Sr. Member
Re: UEFI安装的win10-1703在BIOS中启用windows 8.1/10 WHQL后开机主板报警
« 回复 #1 于: 五月 09, 2017, 05:37:42 下午 »

我就想问下微星的BIOS默认的设置是windows 8.1/10 WHQL支持为禁止,但windows 7安装为允许,我那时候UEFI安装的win10算是怎么回事?
这样装法就是Legacy(传统) 模式的win10。不是UEFI模式哦!

windows 8.1/10 WHQL支持改成允许有啥区别?
这个选项打开,才是UEFI win10.  除了硬盘会变成GPT 外,最大的差异应该就是开机速度会比传统模式的win 10要快些了。

我现在想windows 8.1/10 WHQL支持改成允许后再全新安装win10我该怎么操作?
你先试试刷新BIOS后,先设定win...WHQL 开启,再重装win 10 。如果一切正常后,再去把win7 ...关闭(其实关不关也无所谓的)
已记录

xgfan.cz

• Newbie
  • *
Re: UEFI安装的win10-1703在BIOS中启用windows 8.1/10 WHQL后开机主板报警
« 回复 #2 于: 五月 09, 2017, 10:16:51 下午 »

我就想问下微星的BIOS默认的设置是windows 8.1/10 WHQL支持为禁止,但windows 7安装为允许,我那时候UEFI安装的win10算是怎么回事?
这样装法就是Legacy(传统) 模式的win10。不是UEFI模式哦!

windows 8.1/10 WHQL支持改成允许有啥区别?
这个选项打开,才是UEFI win10.  除了硬盘会变成GPT 外,最大的差异应该就是开机速度会比传统模式的win 10要快些了。

我现在想windows 8.1/10 WHQL支持改成允许后再全新安装win10我该怎么操作?
你先试试刷新BIOS后,先设定win...WHQL 开启,再重装win 10 。如果一切正常后,再去把win7 ...关闭(其实关不关也无所谓的)

你说的不对吧,我默认BIOS(win10支持禁用win7允许)下安装的win10的确是UEFI启动,并且分区就是GPT的啊
已记录

xgfan.cz

• Newbie
  • *
« 回复 #3 于: 五月 09, 2017, 10:29:21 下午 »

懂的来看看我这个附件里的截图,肯定是UEFI安装的win10没错啊,里面也是GPT分区,但是BIOS里状态是win10支持禁用win7允许,2楼回答很矛盾啊,我这是怎么装成的呢?
已记录

« 回复 #4 于: 五月 10, 2017, 09:18:50 上午 »

从图片看来系统是UEFI安装成功没错!
win7 install ... 的作用是安装win7 过程可以使用USB键鼠。和UEFI 没有直接关连性
目前唯一的可能性,就是你的BIOS会回覆默认值(BIOS 默认值,win8 禁用、win7 允许)。
所以在下才建议你只设置win 8 WHQL 再观察看看BIOS是否会回覆默认值。
已记录

xgfan.cz

• Newbie
  • *
« 回复 #5 于: 五月 10, 2017, 07:23:14 下午 »

从图片看来系统是UEFI安装成功没错!
win7 install ... 的作用是安装win7 过程可以使用USB键鼠。和UEFI 没有直接关连性
目前唯一的可能性,就是你的BIOS会回覆默认值(BIOS 默认值,win8 禁用、win7 允许)。
所以在下才建议你只设置win 8 WHQL 再观察看看BIOS是否会回覆默认值。
如果仅启用windows 8.1/10 WHQL支持的话,开机时主板蜂鸣器会连续三次长响报警然后自动进系统,开机期间你如果想按DEL进BIOS或者按F11打开启动项选择窗口的话,会导致机器死机显示无信号,单主机可以看到还在运转
已记录

« 回复 #6 于: 五月 10, 2017, 09:26:41 下午 »

这个没有听到使用者反馈过,楼主目前使用的BIOS版本为何?
已记录