登录注册.
高级搜索  

作者 主题: 【求助】笔记本DVD刻录机的问题  (阅读 2631 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

塞尔基乌斯

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
【求助】笔记本DVD刻录机的问题
« 于: 十二月 04, 2015, 09:26:46 下午 »

本子是GX60 3cc,想刻录DVD,但是老是失败提示要装最新的固件,这个应该那里下载,看型号是HL-DT-ST DVDRAM GTA0N,但是LG官网上没有。
已记录

CoffeeForLife

• Full Member
  • 离线 离线
Re: 【求助】笔记本DVD刻录机的问题
« 回复 #1 于: 十二月 07, 2015, 05:27:26 下午 »

本子是GX60 3cc,想刻录DVD,但是老是失败提示要装最新的固件,这个应该那里下载,看型号是HL-DT-ST DVDRAM GTA0N,但是LG官网上没有。

目前系统是什么版本的?正常来说内建光驱的驱动是系统内建的,之前刚刚装完系统的时候刻录CD&DVD有出现过这个错误讯息吗?装置管理员看得到光驱装置吗?

试试看先连上网路,然后在装置管理员里面找出光驱装置,右键光驱装置选择「解决安装」再重开机让系统自动安装内建驱动看看
已记录

塞尔基乌斯

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #2 于: 十二月 07, 2015, 08:08:47 下午 »

目前系统是什么版本的?正常来说内建光驱的驱动是系统内建的,之前刚刚装完系统的时候刻录CD&DVD有出现过这个错误讯息吗?装置管理员看得到光驱装置吗?

试试看先连上网路,然后在装置管理员里面找出光驱装置,右键光驱装置选择「解决安装」再重开机让系统自动安装内建驱动看看
不好意思,装置管理员是什么?您是指设备管理器吗?然后解决安装是指什么?卸载?
另外我笔记本现在是win10的10586,买回来者还是头一次用刻录机。读盘没有问题,但是刻盘的时候就会有那些提示,另外我也试了像Nero之类的刻录软件,但是都失败了。
已记录

Caotina

• 离线 离线
« 回复 #3 于: 十二月 08, 2015, 04:52:44 下午 »

他应该就是说在设备管理器里面卸载光驱的驱动,然后重新启动让系统自动安装Windows自带的驱动吧。

还有问题可能就要到售后中心检测看看有可能是单体光驱的问题...  :-\
已记录

塞尔基乌斯

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #4 于: 十二月 08, 2015, 08:29:44 下午 »

他应该就是说在设备管理器里面卸载光驱的驱动,然后重新启动让系统自动安装Windows自带的驱动吧。

还有问题可能就要到售后中心检测看看有可能是单体光驱的问题...  :-\

这个我有试过,但是结果还是一样的。而且它提示总是安装最新版本的固件,我上网搜到过类似升级刻录机固件的,不过大多都是很久以前的帖子。然后我打给维修部他就说了句重装系统····可是我用ubuntu一样不行。是不是可以确定是刻录机的硬件问题。
已记录

Caotina

• 离线 离线
« 回复 #5 于: 十二月 09, 2015, 09:31:09 上午 »

首先呢,因为GX60 3CC这个机种在微星官网只有WIN7、WIN8、WIN8.1 64位元的驱动~维修人员建议的重装系统应该是想要看看在WIN7/8/8.1系统上是不是正常,来判断这个问题跟WIN10有没有关系~到售后中心检测前我也建议先安装WIN8.1系统看看有没有这个问题!如果重装WIN8.1还是一样不行可能就是硬件的问题了。

另外问一下~有试过不同厂牌的DVD或者CD光盘吗?

GX60 3CC驱动下载页面:
http://cn.msi.com/product/notebook/support/GX60_3CC275CN.html#down-driver
« 最后编辑时间: 十二月 09, 2015, 09:32:00 上午 作者 Caotina »
已记录

塞尔基乌斯

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #6 于: 十二月 09, 2015, 12:31:45 下午 »

首先呢,因为GX60 3CC这个机种在微星官网只有WIN7、WIN8、WIN8.1 64位元的驱动~维修人员建议的重装系统应该是想要看看在WIN7/8/8.1系统上是不是正常,来判断这个问题跟WIN10有没有关系~到售后中心检测前我也建议先安装WIN8.1系统看看有没有这个问题!如果重装WIN8.1还是一样不行可能就是硬件的问题了。

另外问一下~有试过不同厂牌的DVD或者CD光盘吗?

GX60 3CC驱动下载页面:
http://cn.msi.com/product/notebook/support/GX60_3CC275CN.html#down-driver
这个问题没想到过,实在是不想重装系统了,学校里搞这个比较麻烦····不过我想应该不是系统的问题吧,ubuntu下刻盘也失败了,舍友的两个本子都是win10,刻盘都成功了,其中一台比我的本子还要早一年。
另外驱动我都装过了,光盘只买了索尼的,手头没有其他牌子的,所以没试过。
已记录