登录注册.
高级搜索  

作者 主题: b550m mortar wifi的各种问题  (阅读 1415 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
b550m mortar wifi的各种问题
« 于: 一月 03, 2021, 10:05:23 下午 »

3200g 扎达克 3200连号内存条 8GX2
现在的bios是V14,10月29号的。

1.b550m mortar wifi下载页面打开后空白,没有内容。换了3个浏览器都是如此。前几天还行。
2.前几天下载的b550m mortar wifi最新bios,文件下载到U盘后,U盘格式为fat32,放在根目录,但是认不出任何内容。
3.调整内存频率电压后容易在使用中黑屏,鼠标键盘显示器全黑,主机依然通电。重启后需要多次重启。经常新开机需要重启多次才能开机。
4.3200G内存最高只能到3333,再高就无限重启,进不了系统。3200也经常重启。跑内存测试稳定或者烤机很稳,就是不知道什么时候就黑屏。
已记录

yg0070

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
Re: b550m mortar wifi的各种问题
« 回复 #1 于: 一月 04, 2021, 11:48:21 上午 »

应该是网站崩了或者在维护吧,我试了几个其他的下载也不管用
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
  • 离线 离线
« 回复 #2 于: 一月 04, 2021, 05:32:25 下午 »

1. 网站问题,目前工程师正在改善中。请稍候再试
2.可能没有下载完全,建议你再下载试试看
3跟4 . 如果你的CPU是5XXX 系列,可以试试把FCLK 设置在1600。
已记录

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #3 于: 一月 04, 2021, 09:33:02 下午 »

谢谢回复,我的cpu是3200G,带核显的那款,FCLK 跟随内存频率,再3200的时候也有机会黑屏。需
是否将FCLK 设置低一些可以尝试将内存拉高一些?
已记录

• 离线 离线
« 回复 #4 于: 一月 05, 2021, 05:09:54 下午 »

3200G ?这个不在AMD 550 的支持列表里呢。
建议你之后,刷新BIOS 要留意,有可能刷了新BIOS 之后会不开机哦。

XMP 有两个模式,你可以试试Mode 2 .。看看会不会还有问题。
或是用BIOS 里的Memory try it 试试看。

已记录

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #5 于: 一月 13, 2021, 07:59:06 下午 »

谢谢回复。
是我疏忽了,是3400G~芯片组不向下支持的吗0.0 最新的芯片组不支持核显cpu这么惨的吗?不支持的话为啥还会附带显卡输出口呢。。。

然后XMP模式会更严重的处罚黑屏模式,我是直接使用try好像好一点,有小概率触发黑屏和重启。

另外,这个主板和其他主板不太一样吗?我找不到vddg ccd电压选项,只有一个cddg电压,是一样的吗?
然后也找不到修改FCLK的地方。。。是和cpu有关吗?还是我确实没找到。。。
已记录

• 离线 离线
« 回复 #6 于: 一月 14, 2021, 04:44:11 下午 »

带显示输出接口,是给4xxxG (雷诺瓦)系列用的。
你说的这些选项,应该都在OC 页面。
但你用的是3XXX U ,的确有可能不会出现。
毕竟是不支持。只能到OC 里找找看。
已记录