登录注册.
高级搜索  

作者 主题: B450I使用中突然黑屏卡死,debug灯的boot常亮故障,求指导  (阅读 1015 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

benjms

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 6

配置:
cpu:Ryzen 7 1700x
主板:B450I GAMING PLUS AC
显卡:amd r9 nano
内存:光威 TYPE-α系列 DDR4 3000 8GX2
SSD:intel 760p 256G+东芝Q300 256G
电源:TT TR2-500 500w
BIOS版本:7A40vAB,无超频

故障描述:
在使用中会突然黑屏卡死,然后debug灯的boot常亮,reset或重新开机就恢复正常。故障发生后,win10日志管理器看不出异常,没有蓝屏日志。此故障偶尔发生,并不随使用时间或者使用负载影响,有时刚开机还没执行程序就黑屏。

实在查不出故障,求指导
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 离线 离线
  • 帖子: 7698
Re: B450I使用中突然黑屏卡死,debug灯的boot常亮故障,求指导
« 回复 #1 于: 七月 13, 2020, 10:23:33 上午 »

Boot 灯常亮,表示系统己经开机完成了,但不显示。
你现在是用什么输出?还有系统是CSM 还是UEFI ?
已记录

benjms

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 6
Re: B450I使用中突然黑屏卡死,debug灯的boot常亮故障,求指导
« 回复 #2 于: 七月 13, 2020, 07:08:06 下午 »

Boot 灯常亮,表示系统己经开机完成了,但不显示。
你现在是用什么输出?还有系统是CSM 还是UEFI ?
因为挂接多个屏幕,我现在用显卡上hdmi和dp
系统使用UEFI,启动win10 1909
每天都开机,第一次启动都是正常的,正常启动后,所有debug灯都是灭的。使用一段时间后(最快10分钟不到),突然黑屏死机,按键盘灯都没有反应,debug灯中boot常亮,其它灭,等很长时间都没有用,只能按reset重启,重启就正常,这个故障偶尔发生
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 离线 离线
  • 帖子: 7698
Re: B450I使用中突然黑屏卡死,debug灯的boot常亮故障,求指导
« 回复 #3 于: 七月 14, 2020, 10:39:16 上午 »

再确认这个问题出现了很久吗?还是最近才开始?
另外如果你有开启XMP ,建议先关闭后,再观察看看,问题现象还在不在?
已记录

benjms

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 6
Re: B450I使用中突然黑屏卡死,debug灯的boot常亮故障,求指导
« 回复 #4 于: 七月 14, 2020, 08:56:57 下午 »

再确认这个问题出现了很久吗?还是最近才开始?
另外如果你有开启XMP ,建议先关闭后,再观察看看,问题现象还在不在?
这个现象最近才有
我关闭xmp到2400试试
已记录

nihao87029212

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 8
Re: B450I使用中突然黑屏卡死,debug灯的boot常亮故障,求指导
« 回复 #5 于: 七月 15, 2020, 12:23:43 下午 »

再确认这个问题出现了很久吗?还是最近才开始?
另外如果你有开启XMP ,建议先关闭后,再观察看看,问题现象还在不在?
这个现象最近才有
我关闭xmp到2400试试
兄弟你怎样了?我的情况好像和你类似的。
已记录

benjms

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 6
Re: B450I使用中突然黑屏卡死,debug灯的boot常亮故障,求指导
« 回复 #6 于: 七月 23, 2020, 03:15:19 下午 »

再确认这个问题出现了很久吗?还是最近才开始?
另外如果你有开启XMP ,建议先关闭后,再观察看看,问题现象还在不在?
我找到原因了,把bios版本从7A40vAB降级到7A40vA6就可以解决问题,可能是新版AGESA对gen1的支持不好吧
已记录