登录注册.
高级搜索  

作者 主题: B450i开机Logo十分模糊  (阅读 260 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

choushuimatong123

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
B450i开机Logo十分模糊
« 于: 六月 25, 2020, 08:56:40 下午 »

现在手里的B450i,开机时的图标(微星的Logo)十分模糊,配上我的4k显示器简直难受的一批。
最近手里用的是3400G,故刷了2代锐龙的Bios,虽然灵堂bios界面不见了,但是启动的Logo(包括底下win10的转圈)都很模糊且很扁,这怎么解决呢?
有没有人和我一样的问题?是个例还是普遍现象?会不会是Bios芯片容量不够导致的?
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
  • 离线 离线
Re: B450i开机Logo十分模糊
« 回复 #1 于: 六月 25, 2020, 09:57:26 下午 »

不是很清楚你的模糊意思,
但可以说明的是开机LOGO 目前只有支持1024X768  的分辨率,不能和系统下的照片图案都是2K 或4K 比较。
另外如果你的屏幕较大,也会特别的明显。
这都是正常的。
已记录

choushuimatong123

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #2 于: 六月 29, 2020, 09:16:45 下午 »

哦哦那就算了,问一下X570系列和B450 Mortar支持高清开机Logo吗?想给朋友和自己装个机所以问下;)
已记录

why949

• Jr. Member
  • **
  • 离线 离线
« 回复 #3 于: 六月 29, 2020, 10:36:25 下午 »

bios存储芯片不便宜,现在大多数主板都是8或16MB。个别主板32MB已经是旗舰级别。甚至不够你一个4k的图片。你这情况我建议你别显示logo而显示自检状态文字。这样复古又不会模糊。
已记录
臭打游戏的。不想打游戏的时候就跑论坛灌水。

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
  • 离线 离线
« 回复 #4 于: 六月 30, 2020, 08:36:03 上午 »

哦哦那就算了,问一下X570系列和B450 Mortar支持高清开机Logo吗?想给朋友和自己装个机所以问下;)
目前没有高清开机Logo 。如果很在意那个图案的清楚。可以把它屏蔽的。
已记录