登录注册.
高级搜索  

作者 主题: B450M MORTAR 钛金板卡CPU灯  (阅读 276 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

2047483169

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 4
B450M MORTAR 钛金板卡CPU灯
« 于: 六月 23, 2020, 04:55:45 下午 »

B450M MORTAR 钛金板卡CPU灯。刚买回来的时候使用一切正常,但是现在只要正常关机或者重启,就直接卡CPU灯常亮。但是,只要完全关闭电源几十秒以后重新开机,就会正常自检通过并且进系统,使用一切正常。也就是只要不完全切断主板电源,按开机键必定卡CPU故障灯,进BIOS以后设置完以后按F10重启也是直接卡CPU灯。但是完全断完主板供电以后开机立马正常。这是神马情况?以前好好的突然这样。是不是主板要挂了?要返厂吗?  CPU 3700X 芝奇幻光戟32G 3000 电源是海韵FX650
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 离线 离线
  • 帖子: 7447
Re: B450M MORTAR 钛金板卡CPU灯
« 回复 #1 于: 六月 23, 2020, 06:53:05 下午 »

你可以参考这个连结调整电压试试:
https://forum-sc.msi.com/index.php?topic=7209.0
已记录

2047483169

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 4
Re: B450M MORTAR 钛金板卡CPU灯
« 回复 #2 于: 六月 23, 2020, 07:02:45 下午 »

你可以参考这个连结调整电压试试:
https://forum-sc.msi.com/index.php?topic=7209.0
问题是去年7月份到前几天之前都是正常的  突然这样了调个电压就可以解决???那得多神奇?>:(
已记录

2047483169

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 4
Re: B450M MORTAR 钛金板卡CPU灯
« 回复 #3 于: 六月 23, 2020, 11:10:05 下午 »

改电压那个也跟着设置了,内存 CPU不超也是这个情况,一点用都没有。内存 CPU重新插了 也还是一样。看来是硬件有问题。搞那么多还不如拔插头1分钟,插上去重新开机,妥妥的开机进系统。 但是只要关机不断电,直接重新按开机或者WIN10里面重新启动,立马卡CPU灯扑街。快一年了,一直用的好好的突然就变这样的。也看到蛮多人是这样情况 是不是设计有问题?
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 离线 离线
  • 帖子: 7447
Re: B450M MORTAR 钛金板卡CPU灯
« 回复 #4 于: 六月 24, 2020, 06:59:45 下午 »

你要售后,版主不能说不。
不过必须说明的是XMP也算是超频的一种。
你可以试试先用BIOS 默认(不开XMP),再观察会不会出现卡CPU灯的现象。
如果不会,真心建议你调电压试试。
已记录

2047483169

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 4
Re: B450M MORTAR 钛金板卡CPU灯
« 回复 #5 于: 六月 24, 2020, 08:23:35 下午 »

XMP压根没开,就算用默认2133也是一样的卡CPU灯。 你说的改电压也改了,压根没用。进了BIOS以后设置后重启,立马就卡CPU灯了。这才是重点。 必须拔插头让主板完全断电几十秒,然后重新开才能正常自检进系统 。进系统以后随便怎么用都稳的一批。但是只要点重启或者安装软件要求重启系统,点确定以后重启立马卡CPU灯,正常关机不拔插头重新开机也是立马卡CPU灯。简单的总结就是关机不拔插头就必定卡CPU灯,拔了插头以后再开就OK。跟设置无关
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 离线 离线
  • 帖子: 7447
Re: B450M MORTAR 钛金板卡CPU灯
« 回复 #6 于: 六月 25, 2020, 11:35:51 上午 »

这样的话,真只能售后了。
已记录