登录注册.
高级搜索  

作者 主题: Z490 Godlike雷电问题  (阅读 669 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
Z490 Godlike雷电问题
« 于: 五月 24, 2020, 06:46:15 下午 »

亲爱的版主,上个月我提过Z390Godlike+技嘉Titan雷电3扩展卡只支持热插拔的问题?就是说我连接的雷电3设备,每次电脑开机启动后都需要重新插拔下雷电3线接头,我的雷电3设备才能够识别。目前这个问题同样发生在Z490 Godlike主板上。我的主板是昨天到的货,今天上机后就出现这种问题。Win10系统是重新装过的,驱动是主要自带U盘里面的驱动,并且是最新的。
请问版主,目前有没有什么办法可以解决这个问题?
谢谢!
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
  • 离线 离线
Re: Z490 Godlike雷电问题
« 回复 #1 于: 五月 25, 2020, 04:34:39 下午 »

哇,从Z390 换到Z490 了...真好。

所以换了两张,而且不同的雷电卡,都有相同的问题?
我只能请工程师试试看。
很有可能是兼容性问题。
你可否把雷电装置型号,再提供一次?
另外你也可以问雷电装置,有没有固件或驱动可以更新?
已记录

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #2 于: 五月 25, 2020, 05:31:38 下午 »

不是换了卡。z490本来就是自己带雷电3了,我用自带的雷电3,跟之前的雷电3扩展卡出现了同一种问题?
另外还有个问题咨询下,我看介绍是雷电3  理论传输速度是40G/S,请问是单接口40G/S,还是双接口?目前win10系统识别是单接口20Gb/s.
谢谢
已记录

• 离线 离线
« 回复 #3 于: 五月 27, 2020, 11:10:57 上午 »

Z490 GODLIKE 用的雷电芯片为JHL7540单接口可以到40Gbps/s ,但雷电3 目前分配大致如下图。
另还有一个可能性,为装置只支持到20Gbps/s 。
https://thunderbolttechnology.net/sites/default/files/18-241_Thunder7000Controller_Brief_FIN_HI.pdf
« 最后编辑时间: 五月 27, 2020, 11:12:49 上午 作者 chinhuichena »
已记录

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #4 于: 五月 27, 2020, 07:05:46 下午 »

好的,谢谢。我基本就是用雷电跟NAS传输数据,所以估计传输的范围就是这么多了。
目前是不是雷电3热插拔的问题,还没有回复?
谢谢!
已记录

• 离线 离线
« 回复 #5 于: 五月 28, 2020, 01:45:36 下午 »

个人推测,可能是兼容性问题。
后续可以看看有没有新的BIOS 或雷电3 装置的固件可以优化。
已记录

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #6 于: 五月 29, 2020, 06:17:57 上午 »

收到,希望问题早点解决,谢谢!
已记录