登录注册.
高级搜索  

作者 主题: B450 MORTAR MAX 西数SN550兼容性问题  (阅读 901 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

kiyokawa76

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
B450 MORTAR MAX 西数SN550兼容性问题
« 于: 五月 15, 2020, 08:23:15 下午 »

B450 MORTAR MAX 第二个M2-2 插西数SN550,冷开机不识别,重启或者设备管理器手动搜索可以识别。 另外已经测过pcie转接卡接sn550,也是同样的问题,可以排除M2-2接口的问题。 请管理员帮忙反馈,很困扰。

主板:B450 MORTAR MAX
CPU:3500x
内存:金士顿 DDR4 3200
显卡:1060 6G
电源:650w
BOIS版本 v27,v26,v25都刷过,同样问题。

有两块m2固态,都是西数SN550,M2-1不掉盘, M2-2掉盘。
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
  • 离线 离线
Re: B450 MORTAR MAX 西数SN550兼容性问题
« 回复 #1 于: 五月 18, 2020, 10:38:12 上午 »

谢谢反馈,我们会反应给工程师
已记录

decemus

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
Re: B450 MORTAR MAX 西数SN550兼容性问题
« 回复 #2 于: 六月 13, 2020, 07:47:41 下午 »

这个问题我看最早三月份就有人在MSI论坛反应,我也反应过一次。楼主这已经是同样问题第3,4次反映了。但是微星一直没说出个所以然,感觉解决不了
已记录

• 离线 离线
« 回复 #3 于: 六月 15, 2020, 11:32:03 上午 »

谢谢反馈。可以试试换支M2 看看。
已记录

kiyokawa76

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #4 于: 六月 22, 2020, 11:44:25 上午 »

这个问题我看最早三月份就有人在MSI论坛反应,我也反应过一次。楼主这已经是同样问题第3,4次反映了。但是微星一直没说出个所以然,感觉解决不了
神奇的是,我现在好了,cpu从3500x换了3600,一脸懵逼,这是什么情况
已记录

• 离线 离线
« 回复 #5 于: 六月 22, 2020, 02:30:44 下午 »

神奇的是,我现在好了,cpu从3500x换了3600,一脸懵逼,这是什么情况
和CPU有关?不对啊,M2_2 非CPU直连的...
我们再反应给工程师留意看看
已记录

wangzhengwt

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #6 于: 六月 23, 2020, 03:45:02 下午 »

这个破主板和破固态,我之前买了sn750,第一个m.2口不识别,开机都开不起来,debug灯都不亮,显示器无信号,进bios都进不去,排查一个星期后,把固态换到第二个后就好了,也不知道是谁的锅,但是我用三星的pm981a就没事
已记录