登录注册.
高级搜索  

作者 主题: Z390用雷电3扩展卡的问题  (阅读 411 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

10504348

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 21
Z390用雷电3扩展卡的问题
« 于: 五月 04, 2020, 10:39:32 下午 »

我的主板是Z390Godlike,用的技嘉GC-Titan Ridge雷电3扩展卡(目前已知的唯一可以在Z390平台上用的雷电3扩展卡)。
用雷电3的线1头接扩展卡雷电3接口,另外1头接的是QNAP 的雷电3接口。每次需要用时,当电脑关机或者重启后,电脑是查不到雷电3扩展卡的,需要把接头插拔下才可以。
请问这个问题,是主板BIOS或者软件驱动方面需要优化吗?
谢谢!
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 离线 离线
  • 帖子: 8073
Re: Z390用雷电3扩展卡的问题
« 回复 #1 于: 五月 05, 2020, 09:02:15 上午 »

可以试试刷新最新BIOS 试试。
但版主知道的是,目前的雷电3 子卡,似乎都不没集成在主板上的雷电口来得完美。
« 最后编辑时间: 五月 05, 2020, 09:03:56 上午 作者 chinhuichena »
已记录

10504348

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 21
Re: Z390用雷电3扩展卡的问题
« 回复 #2 于: 五月 06, 2020, 06:14:23 上午 »

谢谢版主了,我目前的BIOS已经用Dragon Center升级为最新版的了。
雷电3接口原生在主板上当然是最好了, 可是为了个接口去换主板有些不划算,然后目前我看到市面上除了华擎,其他厂商好像没有看到有带原生雷电3的主板卖?
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 离线 离线
  • 帖子: 8073
Re: Z390用雷电3扩展卡的问题
« 回复 #3 于: 五月 06, 2020, 05:07:47 下午 »

是的,估计成本太高了,好像Z490 才会大量的整合。
已记录