登录注册.
高级搜索  

作者 主题: MSI B85-C41 Mate主板BIOS启动时间长达20多秒,什么问题?  (阅读 820 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

micenote

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 6

近期我把显卡从1050ti换成了蓝宝石RX590的显卡。现在bios启动时间长达22秒多。
重启或者关机再开机。要黑屏10多秒左右才会到自检画面,然后再黑屏8秒左右进入windows引导。
换回1050ti之后bios启动时间8秒左右。也不会发生黑屏现象。
配置如下:
i3 cpu
16g内存
蓝宝石rx590
四块硬盘(其中二块ssd)
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 离线 离线
  • 帖子: 7429
Re: MSI B85-C41 Mate主板BIOS启动时间长达20多秒,什么问题?
« 回复 #1 于: 四月 13, 2020, 04:43:15 下午 »

先不用理会黑屏的时间,建议你用进系统的时间来计算。

或是手动开机windows WHQL SUPPORT 试试(约uEFI 模式)。
已记录

micenote

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 6
Re: MSI B85-C41 Mate主板BIOS启动时间长达20多秒,什么问题?
« 回复 #2 于: 四月 14, 2020, 08:07:57 上午 »

从出现 windows徽标开始到进系统 这没问题。
关键是开机时bios那里黑屏时间特别长!
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 离线 离线
  • 帖子: 7429
Re: MSI B85-C41 Mate主板BIOS启动时间长达20多秒,什么问题?
« 回复 #3 于: 四月 14, 2020, 08:58:07 上午 »

有些显卡是会这样的,这不是问题。请放心使用。
已记录

micenote

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 6
Re: MSI B85-C41 Mate主板BIOS启动时间长达20多秒,什么问题?
« 回复 #4 于: 四月 14, 2020, 02:16:00 下午 »

还动不动就开机到a2卡死
开关机数次又可以了,然后进bios后。显示就是这样的鬼。
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 离线 离线
  • 帖子: 7429
Re: MSI B85-C41 Mate主板BIOS启动时间长达20多秒,什么问题?
« 回复 #5 于: 四月 15, 2020, 09:11:40 上午 »

难道是主板快挂了??
版主手上还有一颗比较新的BIOS 。你要试试吗?
另外你的CPU温度79度??可以检查下CPU风扇是否有扣好,或硅脂有没有干了?
已记录

micenote

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 6
Re: MSI B85-C41 Mate主板BIOS启动时间长达20多秒,什么问题?
« 回复 #6 于: 四月 16, 2020, 08:10:19 上午 »

bios显示的温度有问题,有时候还99度。主板风扇正常。i3的老cpu,不装风扇都没这么夸张。
主板bios是msi官网下的v2.9。还有比这新的bios么?
已记录