登录注册.
高级搜索  

作者 主题: 跟换2070S显卡后4号内存插槽不能用了  (阅读 1038 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
跟换2070S显卡后4号内存插槽不能用了
« 于: 四月 09, 2020, 05:37:24 上午 »

我用的事B450M迫击炮max,在跟换显卡之前内存插的2,4  一点问题都没有但是换过显卡后内存第四插槽就不能用了已实验内存是好的,插2,4。DRAM亮红灯单插4,DRAM也亮红灯!!!!!求大佬帮忙
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
  • 离线 离线
Re: 跟换2070S显卡后4号内存插槽不能用了
« 回复 #1 于: 四月 09, 2020, 10:47:45 上午 »

你有没有开XMP ??
如果有,先用默认频率试试看。
已记录

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #2 于: 四月 09, 2020, 09:33:00 下午 »

我没开XMP,我用的骇客2400所以就没开
已记录

• 离线 离线
« 回复 #3 于: 四月 10, 2020, 09:28:37 上午 »

试试拔掉24pin 跟8 Pin 电源并Clear CMOS 。

另外请问单插2 是否会出现?
已记录

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #4 于: 四月 10, 2020, 10:07:29 上午 »

我单插2是可以的 两根内存都试了
已记录

• 离线 离线
« 回复 #5 于: 四月 10, 2020, 04:06:52 下午 »

有原本的显卡,可以换回来验证吗?

看起来像是某一内存通道的控制器故障了。
如果还是一样的话,可能是CPU或主板的问题了。
已记录

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #6 于: 四月 10, 2020, 09:07:07 下午 »

原来的显卡卖掉了     难道我换个显卡  把主板换坏了?  没这么倒霉吧
已记录