登录注册.
高级搜索  

作者 主题: 迫击炮max超频问题  (阅读 636 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

547498471

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 2
迫击炮max超频问题
« 于: 三月 31, 2020, 05:02:27 上午 »

200GE超频。更新到了最新bios,频率超到3.95Ghz,电压1.4 V,VCORE SOC 1.15, 节能关,防掉压开到3档。保存之后重启进入系统,频率显示最高3.2,电压1.4。关机进入bios显示频率3.95.电压1.4.这是什么意思呢?是成功了还是没成功?
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 离线 离线
  • 帖子: 7447
Re: 迫击炮max超频问题
« 回复 #1 于: 三月 31, 2020, 09:20:02 上午 »

1. 系统下你用了什么软件查看CPU频率?
2. 当时对220GE 超频,是需要破解的BIOS 。建议你用回之前的BIOS 。如果网路有说明BIOS 版本,建议用那个版本就好了。
因为不确定AMD 何时会锁住。
3. 同时也请查看在系统下显示3.2GHZ 时,重启后进BIOS 时的CPU频率为何?如果这时为3.2GHZ , 则为超频失败。
已记录

547498471

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 2
Re: 迫击炮max超频问题
« 回复 #2 于: 四月 02, 2020, 09:40:40 下午 »

感谢您抽空回复我的问题。我来解答一下你的提问:
1:系统下我使用了win10任务管理器。cpu-z。AIDA64 Extreme这三款软件查看的频率。均为最高3.2Ghz
2:网络上说明只要是带AGESA 1.0.0.6微代码的都可以超频成功。而我在官网找了,并没有发现哪里写有AGESA 1.0.0.6字样。所以我只能刷最新的了
3:系统查看了是3.2ghz,但是电压却是我超频之后的1.4,因为我开启了防掉压,但是进bios是显示3.95ghz,电压1.4。
最后,总结就是超频之后进bios看到是超频成功,但进系统显示还是之前没超频的频率,但电压却是改变成超频之后的1.4了。(没超频之前0.8-0.9几)
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 离线 离线
  • 帖子: 7447
Re: 迫击炮max超频问题
« 回复 #3 于: 四月 03, 2020, 07:22:51 下午 »

1 .看来像是进系统后频率被限制住了。不像没超频成功。也有可能是AMD 芯片组驱动锁住了。可以试试把电源计划调成"最大效能" 或是把AMD 芯片组驱动卸载试试。
2. Pinnacle 1006 的微代码是好早之前的事了(约一年前),现在新BIOS 的微代码 combo PI 1004 吧(如果没有记错的话)。尤其是带MAX的机种
 
已记录