登录注册.
高级搜索  

作者 主题: B450M Mortar Max 经常无法开机,CPU故障灯亮  (阅读 1075 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

B450M Mortar Max

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
B450M Mortar Max 经常无法开机,CPU故障灯亮
« 于: 三月 21, 2020, 10:39:45 上午 »

主要配置:

主板:B450M Mortar Max
cpu:3700x
内存:海盗船3600  8*2

现设置:bios版本2.6,个人没超频爱好,cpu pob关闭,虚拟打开、内存开xmp、电压1.35

问题:经常无法开机,CPU故障灯亮,需要强制关机再次开机2~3次

请教是哪里出问题了?怎么解决?
« 最后编辑时间: 三月 21, 2020, 10:41:56 上午 作者 B450M Mortar Max »
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
  • 离线 离线
Re: B450M Mortar Max 经常无法开机,CPU故障灯亮
« 回复 #1 于: 三月 23, 2020, 10:31:33 上午 »

1. 参考下列讨论,试试调整相关电压。
http://forum-sc.msi.com/index.php?topic=7209.0
2. 先关闭XMP,改用Memory try it 调整内存频率。
3. 将内存频率往下降一阶试试。比如改用2933MHZ。
已记录

BBmach1ne

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
Re: B450M Mortar Max 经常无法开机,CPU故障灯亮
« 回复 #2 于: 四月 02, 2020, 02:37:50 下午 »

我也是的b450i最近开机也是卡在cpu报错,您解决了吗?
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
  • 离线 离线
« 回复 #3 于: 四月 03, 2020, 07:24:42 下午 »

我也是的b450i最近开机也是卡在cpu报错,您解决了吗?
可以先用较低的XMP 频率开机试试
已记录

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #4 于: 四月 08, 2020, 07:38:08 下午 »

我是使用主板 bios里面的Memory try上到标称的内存频率,时序再在内存超频选项调整到内存的标称时序(我是芝奇幻光戟c16 8gx2 3200的内存条,jd标称的时序是16-18-18-38),电压也是参考内存商品介绍的电压进行设置(我买的芝奇商品介绍电压是1.35v),可以按照我这个方法试试。
已记录

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #5 于: 五月 05, 2020, 02:32:42 下午 »

你这个问题,我刚买的时候就遇到过! 随缘开机,也就是有时候一次开机成功,有时候需要重启好几次才能进系统!!
我是第一批买的锐龙3600+B450
我解决的办法是: 更新是当时最新BIOS,重新安装纯净版系统,打上各种驱动,主板芯片组。 之后再也没发生过!一切正常!!

这类问题我在论坛也看过一些帖子反应这个问题,大部分是老BIOS版本,内存条兼容问题,有部分是驱动没安装完整!! 
不过用以上方法目前都已经解决!
已记录