登录注册.
高级搜索  

作者 主题: 微星X470 GAMING M7 AC 内存支持问题  (阅读 2606 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
  • 离线 离线
Re: 微星X470 GAMING M7 AC 内存支持问题
« 回复 #14 于: 三月 24, 2020, 02:26:19 下午 »

洛极T2 2666 32G单条 灰马甲 ,没有这组内存可以验证。
只能反应给工程师。建议你参考内存列表里的内存购买。

再说这种超频的内存,没有绝对的频率。
https://item.jd.com/100006333128.html
« 最后编辑时间: 三月 24, 2020, 02:35:46 下午 作者 chinhuichena »
已记录

叮当猫

• Jr. Member
  • **
  • 离线 离线
Re: 微星X470 GAMING M7 AC 内存支持问题
« 回复 #15 于: 三月 26, 2020, 02:38:42 下午 »

洛极T2 2666 32G单条 灰马甲 ,没有这组内存可以验证。
只能反应给工程师。建议你参考内存列表里的内存购买。

再说这种超频的内存,没有绝对的频率。
https://item.jd.com/100006333128.html

我翻墙看了林大的视频我终于知道为啥我内存设置超过2666就不能开机了,翻墙看微星那个林大说的微星bios就那么设置的,570可以3200开机 470板子就只能2666©我说为啥我设置3600测试没问题的,但是但是关机断电再开机就显示超频失败®。有毒。还是因为你们bios的原因。这6层板和普通4层板设置门槛居然是一样的。过气旗舰供电也不差板层也还好,你们就都当辣鸡板子处理?毕竟某些参数可以适当放开,没必要搞的所有板子都一样吧?
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
  • 离线 离线
« 回复 #16 于: 三月 26, 2020, 05:10:23 下午 »

这是4 支内存的状态啊。
我记得林大的视频在bilibili 上,也有人放上去呢。
已记录

叮当猫

• **
  • 离线 离线
« 回复 #17 于: 三月 26, 2020, 06:45:42 下午 »

我去YouTube看的 不是bilibili上看的 这张板子我插过四种不同品牌的内存 有过两条威刚万紫千红2400 2x8 可以超3333 大s颗粒  十铨火神3000 2x8开xmp也是大s颗粒 这两对内存是搭配2700x使用

然后我今年3月换上3900x 先是买了两条芝奇幻光戟3200c14 8g两条 就开始手动设置频率无法开机显示超频失败 开xmp也不行 都要二次进BIOS才能进Windows 这里的二次进BIOS的意思就是 我开机进一次BIOS 设置好参数或者开启xmp 按f10保存 就能进系统 每次只要是关掉电源开机设置频率超过2666都不能正常开机 开机就fall了 然后进BIOS设置好就能进系统 后来以为是内存质量问题退掉 换上了这两条32g内存 也是这样情况 超过2666依然无法开机 通过二次开机可以进系统 然后烤机烤内存也没错误 反正就是一超过2666就开机就得重新设置一下。最近两天无聊翻墙看了看林大在YouTube发的视频 板厂没有讲的秘密 其中就提到了470 和570板子 在开机频率的差别 470 2666可开机 570 3200可开机 林大最近发的视频我都看了 结合这些我才得出此结论 林大也多次提及470 m7和570板子 与别的470板层的区别 我觉得 m7是6层 其他470说的是4层 林大还说到镁光颗粒的他们测试过3600都可以开机的 我就不明白了 你们为何一刀切全搞到2666开机 现在就是每次开机显示fall了 我就进BIOS设置保存 然后进Windows 我觉得太麻烦了。现在想想可能我退回去的那两条芝奇幻光戟3200c14不是坏的 是你们主板BIOS的原因 那两条幻光戟可以3800c16 现在这两条阿加斯特只能跑3600c18 这两条阿加斯特是镁光b die 那两条幻光戟是三星b die 。只想你们把BIOS搞好点,别整那么多bug出来 尽快搞出新BIOS吧 要不天天开机都要进一次BIOS重新设置。请你们多为用户考虑 别在做决策的时候一刀切,你给我开到3200开机也行啊。
已记录

叮当猫

• **
  • 离线 离线
« 回复 #18 于: 三月 26, 2020, 08:51:51 下午 »

但是我从芝奇幻光戟3200c14 8gx2换到阿加斯特32gx2也是一样的状况啊 两套内存都是只要设置频率超过2666 开机fall  不是BIOS原因就不可能了 因为最开始我也说了这内存不在支持列表希望你们能把加进去 毕竟买这内存的人也不少 微星x370 他们直接上4条到128G 我也不是黑屏重启那些 就是冷启动fall 和你给的链接里面情况都不一样
已记录

叮当猫

• **
  • 离线 离线
« 回复 #19 于: 三月 28, 2020, 12:19:12 下午 »

现在就是冷启动 内存频率超过2666就显示 内存超频fall 再次进BIOS保存可正常进系统 以及烤机
已记录

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #20 于: 三月 28, 2020, 04:13:28 下午 »

我觉得MSI也许不太可能把这种个问题汇总到BIOS issue list里面去。我也得Corsair LPX CM4X8GD3600C18K2D-CN DDR4 8G 18-22-22-42 1.35V Ver3.31(Micron D9VPP颗粒)也存在类似的兼容性问题。4根同样批次的内存无法稳定工作在3600Mhz,只能拔掉两根。我也咨询过台湾的MSI林大,他的建议也是很难稳定。我给你建议是,关闭A-XMP,FCLK Frequecy 开到CPU频率的1/2,UCLK DIV1 MODE设定为UCLK== MEMCLK,最后关键的一部DIM 电压加到1.45V
已记录