登录注册.
高级搜索  

作者 主题: B450M MORTAR TITANIUM安装万兆网卡在PCIe插槽4无法开机问题  (阅读 1709 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 离线 离线
  • 帖子: 7683
Re: B450M MORTAR TITANIUM安装万兆网卡在PCIe插槽4无法开机问题
« 回复 #7 于: 三月 04, 2020, 04:51:48 下午 »

好奇怪的问题,基本上就算接了卡有问题,也不应该停在VGA 才对啊。
对了,你的输出是接在DP 还是HDMI ??可以试着更换看看吗?
另外可以进BIOS 找找有没有Chipset Gen Switch 这个选项(可能在PCI subSystem里),可以把它改成 Gen2试试

如果停在这个划面久一点?是否有机会进系织统?
« 最后编辑时间: 三月 04, 2020, 04:57:34 下午 作者 chinhuichena »
已记录

GAMING168

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 28
Re: B450M MORTAR TITANIUM安装万兆网卡在PCIe插槽4无法开机问题
« 回复 #8 于: 三月 04, 2020, 09:36:25 下午 »

好奇怪的问题,基本上就算接了卡有问题,也不应该停在VGA 才对啊。
对了,你的输出是接在DP 还是HDMI ??可以试着更换看看吗?
另外可以进BIOS 找找有没有Chipset Gen Switch 这个选项(可能在PCI subSystem里),可以把它改成 Gen2试试
如果停在这个划面久一点?是否有机会进系织统?


对了,你的输出是接在DP 还是HDMI ??可以试着更换看看吗?
用的是DP接口,因为我的dell显示器只有DP接口,不可更换。



另外可以进BIOS 找找有没有Chipset Gen Switch 这个选项(可能在PCI subSystem里),可以把它改成 Gen2试试?
Chipset Gen Switch选项不是南桥芯片控制pcie速度吗?这个选项默认是自动,有点奇怪,我的里面没GEN3,最高为GEN2速度,主板最新的bios用户手册里有(M7B89v2.3-FSC,P42)。锐龙3600不是直接控制PCIe×1和PCIe×4插槽,好像不走南桥过吧,只用PCIe×1插槽的话,PCIe×4插槽就要走南桥过(走南桥速度只有PCIe 2.0×4速度,gen2速度)。还有我这个块网卡要求速度为PCIe 3.0×4速度,gen3速度,同时插PCIe×1和PCIe×4插槽,一条PCIe 3.0×16被拆分成两条PCIe 3.0×8速度,PCIe×1插槽显卡用一条,PCIe×4插槽网卡用,理论也没有问题啊。况且你们测试通过的兼容列表里也有不少PCIe 3.0×4网卡。






好奇怪的问题,基本上就算接了卡有问题,也不应该停在VGA才对啊。如果停在这个划面久一点?是否有机会进系织统?
就是停在VGA处,大概2、3分钟后系统会自动重启,如此反复。连bios的界面都不显示,更别说进入bios了,要是设置bios还得把网卡取消才能进入。



另外我说一下bios设置,不知道有没有关系。
1.高级/电源管理设置,系统供电故障保护,允许。
2.Advanced CPU Configuration下面菜单的,Precision Boost Overdrive和Core Performance Boost,禁止。
3.A-XMP,开启。4条海盗船内存,每根都一样的内存,8×4=32G。
4.另外还开了cpu、机箱风扇调节,硬盘启动顺序,时间设置,其余全部为bios默认设置。
« 最后编辑时间: 三月 04, 2020, 10:19:15 下午 作者 GAMING168 »
已记录

GAMING168

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 28
Re: B450M MORTAR TITANIUM安装万兆网卡在PCIe插槽4无法开机问题
« 回复 #9 于: 三月 04, 2020, 09:51:39 下午 »

我的BIOS这样设置,cpu频率不到3.60,大部分时间都是3.59,风扇不吵闹,很安静!
« 最后编辑时间: 三月 04, 2020, 09:58:06 下午 作者 GAMING168 »
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 离线 离线
  • 帖子: 7683
Re: B450M MORTAR TITANIUM安装万兆网卡在PCIe插槽4无法开机问题
« 回复 #10 于: 三月 05, 2020, 11:13:53 上午 »

只有PCIE 1 是走CPU的哦,其余PCIE 都是从桥拉出来。所以可以试试看。
官网有测试过10G 网卡没有错,但毕竟和你不是同一个网卡型号吧?无法确认是否有兼容性问题。
已记录

GAMING168

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 28
Re: B450M MORTAR TITANIUM安装万兆网卡在PCIe插槽4无法开机问题
« 回复 #11 于: 三月 07, 2020, 03:36:54 下午 »

只有PCIE 1 是走CPU的哦,其余PCIE 都是从桥拉出来。所以可以试试看。
官网有测试过10G 网卡没有错,但毕竟和你不是同一个网卡型号吧?无法确认是否有兼容性问题。

我从重新购买了一块COMFAST CF-P25千兆游戏网卡PCI-E×1 2.5G网卡插在主板PCIe×16第二个插槽上,可以正常开机。网卡要求插槽是PCIe 3.0×4速度插槽,估计是速度达不到出现不兼容吧,无法启动。改天把网卡直接插到第一条主板PCIe 3.0×16上,显卡插到第二条主板PCIe×16插槽上在试一下就知道是不是网卡不兼容了。这个b450芯片组功能好奇葩,第二条PCIe×16插槽居然只支持到PCIe 2.0×4,我网卡插在这个插槽上,本身是PCIe 2.0×4,只插了一半金手指,速度只有PCIe 2.0×2速度。另外不是说b550主板要上市了,主板第二条PCIe×16应该会支持到PCIe 3.0×4速度。
« 最后编辑时间: 三月 07, 2020, 03:39:26 下午 作者 GAMING168 »
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 离线 离线
  • 帖子: 7683
Re: B450M MORTAR TITANIUM安装万兆网卡在PCIe插槽4无法开机问题
« 回复 #12 于: 三月 09, 2020, 03:03:44 下午 »

第二条16 x 的插槽,只有支持PCIe2.0 *4X ,它是从桥拉出来的,官网的规格页面有说明。
按时程来看AMD b550 桥应该会是支持3.0 的。但具体支持多少需要等AMD 公布才能确认。

另外主板是否会设计成PCIE 4X ,则没有统一哦,这个要看主板本身的设计。
已记录

GAMING168

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 28
Re: B450M MORTAR TITANIUM安装万兆网卡在PCIe插槽4无法开机问题
« 回复 #13 于: 三月 09, 2020, 08:01:29 下午 »

第二条16 x 的插槽,只有支持PCIe2.0 *4X ,它是从桥拉出来的,官网的规格页面有说明。
按时程来看AMD b550 桥应该会是支持3.0 的。但具体支持多少需要等AMD 公布才能确认。
另外主板是否会设计成PCIE 4X ,则没有统一哦,这个要看主板本身的设计。

X470主板第二条PCIe×16个插槽速度是PCIe 3.0×X速度,X570主板第二条PCIe×16个插槽速度是PCIe. 4.0×X速度,B550芯片组早就设计完成了,只是没上市而已。估计会配合zen3上市吧。B550主板第二条PCIe×16个插槽速度是PCIe 4.0×4速度吧,要第二条PCIe×16个插槽速度是PCIe 3.0×4速度,那个X470有什么区别?
« 最后编辑时间: 三月 09, 2020, 08:02:33 下午 作者 GAMING168 »
已记录