登录注册.
高级搜索  

作者 主题: B450M MORTAR TITANIUM安装万兆网卡在PCIe插槽4无法开机问题  (阅读 1782 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 离线 离线
  • 帖子: 7748
Re: B450M MORTAR TITANIUM安装万兆网卡在PCIe插槽4无法开机问题
« 回复 #14 于: 三月 10, 2020, 10:33:55 上午 »

第一条插槽,通常是CPU拉出来的PCIE 。所以搭配锐龙三的U ,应该可支持PCIE4 。
但桥拉出来的PCIE ,目前无法确认,截止目前的小道消息还是PCIE 3 的规格。

详细规格请以AMD 发布消息为主。
已记录

suigv

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 5
Re: B450M MORTAR TITANIUM安装万兆网卡在PCIe插槽4无法开机问题
« 回复 #15 于: 三月 12, 2020, 01:34:06 下午 »

和我遇到双显卡报错是一类问题 好像这个主板接出来的4x接口兼容性很差 而且bios里也没有相关设置 如果这个接口出问题 BIOS也不能处理 只能拔了才ok
已记录

che8376

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 3
Re: B450M MORTAR TITANIUM安装万兆网卡在PCIe插槽4无法开机问题
« 回复 #16 于: 三月 17, 2020, 07:06:03 上午 »

关闭SR-iov 即可
已记录

GAMING168

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 28
Re: B450M MORTAR TITANIUM安装万兆网卡在PCIe插槽4无法开机问题
« 回复 #17 于: 三月 20, 2020, 11:03:15 下午 »

第一条插槽,通常是CPU拉出来的PCIE 。所以搭配锐龙三的U ,应该可支持PCIE4 。
但桥拉出来的PCIE ,目前无法确认,截止目前的小道消息还是PCIE 3 的规格。
详细规格请以AMD 发布消息为主。

我已经测试出来了,我把10G网卡插在第一条PCIe 3.0×16的插槽上(靠近CPU那条),刚好可以运行PCIe 3.0×4的速度,完美运行。显卡插在第二条PCIe×16的插槽上,运行的速度是PCIe 2.0×4。



已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 离线 离线
  • 帖子: 7748
Re: B450M MORTAR TITANIUM安装万兆网卡在PCIe插槽4无法开机问题
« 回复 #18 于: 三月 23, 2020, 11:46:27 上午 »

这样会不会犠牲了显卡的效能?
已记录

GAMING168

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 28
Re: B450M MORTAR TITANIUM安装万兆网卡在PCIe插槽4无法开机问题
« 回复 #19 于: 三月 24, 2020, 09:24:57 下午 »

这样会不会犠牲了显卡的效能?


不会,这个显卡够用,影响不大。高端显卡就不一定了。
PCIe 2.0x4插槽可用带宽为4x4=16Gbps=2GB/s。
已记录