登录注册.
高级搜索  

作者 主题: X570Unify如何设置主显卡  (阅读 369 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

bmgmhbmg

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 6
X570Unify如何设置主显卡
« 于: 九月 15, 2021, 01:50:58 上午 »

主板为x570 Unify,升级到了A.B1版本的BIOS,CPU为3700X。

当前在PCIE1、PCIE3各插了一张EVGA GTX 1080 FTW并组建了SLI,系统引导期间只有PCIE3的显卡有输出画面,直到进入桌面才在PCIE1显卡输出。拔掉PCIE3的显卡之后引导界面才会在PCIE1的显卡输出上。

请问如何在BIOS内设置PCIE1的显卡为主显卡,使引导过程显示在接入它的显示器上
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 离线 离线
  • 帖子: 10106
Re: X570Unify如何设置主显卡
« 回复 #1 于: 九月 15, 2021, 06:11:33 下午 »

记得这个没有地方可以调整,
组SLI 应该只有一个输出可以用才对....
但你组SLI 后,还会有两个输出??
这个很奇怪。可否用NV驱动确认下SLI 是否组建成功?
已记录

bmgmhbmg

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 6
Re: X570Unify如何设置主显卡
« 回复 #2 于: 九月 25, 2021, 12:44:14 下午 »

记得这个没有地方可以调整,
组SLI 应该只有一个输出可以用才对....
但你组SLI 后,还会有两个输出??
这个很奇怪。可否用NV驱动确认下SLI 是否组建成功?
在nvidia控制面板中确认SLI已组建成功。

测试期间发现单卡无论是哪张,在哪个pcie接口都可以正常显示,一旦插入第二张显卡,引导画面就只出现在PCIE3的显卡上,但是进入系统后的画面只出现在第一张被插入的显卡上。

最后只能先插3后插1,使得PCIE3的显卡在引导期间和进入系统后都能显示,PCIE1的显卡全程无显示。
反过来就是现在的PCIE3显示引导画面,PCIE1显示桌面。



所以实际PCIE3的优先级比PCIE1高?还是跟主板上安装了3块M,2的固态有关?在旧版本的bios中并不存在这个情况,升级到新版之后才出现的
已记录

bmgmhbmg

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 6
Re: X570Unify如何设置主显卡
« 回复 #3 于: 九月 25, 2021, 01:02:51 下午 »

最后只能先插3后插1,使得PCIE3的显卡在引导期间和进入系统后都能显示,PCIE1的显卡全程无显示。
反过来就是现在的PCIE3显示引导画面,PCIE1显示桌面。
先插3后插1:插入PCIE3的显卡,在上面连接显示器并启动直至进入系统正常显示桌面之后,关机并插入PCIE1的显卡,再次引导进入系统。

系统似乎只会认单卡引导之后正常输出画面的那一块显卡,之后添加的第二块显卡就不会有信号输出。
系统为win10 1907企业版

另外在NVIDIA控制面板的“配置SLI,Surround、PhysX”页面中,无论显卡插入顺序如何,PCIE1的显卡都会被标识为Geforce GTX 1080 (2),而显卡(1)是PCIE3的那块

已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 离线 离线
  • 帖子: 10106
Re: X570Unify如何设置主显卡
« 回复 #4 于: 九月 26, 2021, 11:39:50 上午 »

所以实际PCIE3的优先级比PCIE1高?还是跟主板上安装了3块M,2的固态有关?在旧版本的bios中并不存在这个情况,升级到新版之后才出现的
请问你说的旧版本是那一版?我们再请工程师验证确认
已记录

bmgmhbmg

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 6
Re: X570Unify如何设置主显卡
« 回复 #5 于: 九月 26, 2021, 08:50:53 下午 »

请问你说的旧版本是那一版?我们再请工程师验证确认



幸好之前拍了照片,是VA.70
« 最后编辑时间: 九月 26, 2021, 08:52:17 下午 作者 bmgmhbmg »
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 离线 离线
  • 帖子: 10106
Re: X570Unify如何设置主显卡
« 回复 #6 于: 九月 28, 2021, 06:37:44 下午 »

工程师还没有回覆。我们寄了一个新版给你,请你试试看。
不行的话,可以先考虑用回A70 。等我们修正后,会直接放到官网提供使用者更新
已记录