登录注册.
高级搜索  

作者 主题: 有大神知道这是什么bug么,什么原因呀  (阅读 609 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

xinyu0223

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 5
有大神知道这是什么bug么,什么原因呀
« 于: 八月 30, 2021, 12:06:45 上午 »

这里有工程师么
显卡是3070ti 魔龙 gpu-z和各种监测软件功耗栏始终为0
电脑用一段时间,长则几小时,短则十分钟,显卡就像被封印了一样,被限制在210mhz,玩游戏巨卡。
前几天送修,换新了以后以为问题解决了,结果玩了几天又这样了。。。。
主板是微星B550M Mortar
图1

图2
« 最后编辑时间: 八月 30, 2021, 09:01:11 下午 作者 xinyu0223 »
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 离线 离线
  • 帖子: 10149
Re: 有大神知道这是什么bug么,什么原因呀
« 回复 #1 于: 八月 30, 2021, 10:39:56 上午 »

图里看不出来那里有问题了?
如果确认换过显卡,还是有问题,建议思考其他原因造成的可能性?
比如安全软件的限制?或系统或驱动?
已记录

xinyu0223

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 5
Re: 有大神知道这是什么bug么,什么原因呀
« 回复 #2 于: 八月 30, 2021, 04:42:05 下午 »

图里看不出来那里有问题了?
如果确认换过显卡,还是有问题,建议思考其他原因造成的可能性?
比如安全软件的限制?或系统或驱动?
更换其他品牌3070ti和760都是正常的
系统日志有nvlddmkm id14的错误记录
« 最后编辑时间: 八月 30, 2021, 04:43:43 下午 作者 xinyu0223 »
已记录

xinyu0223

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 5
Re: 有大神知道这是什么bug么,什么原因呀
« 回复 #3 于: 八月 30, 2021, 09:01:59 下午 »

图里看不出来那里有问题了?
如果确认换过显卡,还是有问题,建议思考其他原因造成的可能性?
比如安全软件的限制?或系统或驱动?
图1 引用错误 修改过了 求大神帮忙看下
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 离线 离线
  • 帖子: 10149
Re: 有大神知道这是什么bug么,什么原因呀
« 回复 #4 于: 八月 31, 2021, 09:03:26 上午 »

看了图一,GPU Clock 可以到1895MHZ(最上面一行) ,看以没有问题啊?
至于功耗....的确是0W @@。
你可以使用其他第三方软件,再看看是否一样问题(0W)或是更新GPU-Z 再查看看。

另外你的主板BIOS 有没有更新过?如果没有可以,可以试着更新。
已记录

xinyu0223

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 5
Re: 有大神知道这是什么bug么,什么原因呀
« 回复 #5 于: 八月 31, 2021, 10:45:40 上午 »

看了图一,GPU Clock 可以到1895MHZ(最上面一行) ,看以没有问题啊?
至于功耗....的确是0W @@。
你可以使用其他第三方软件,再看看是否一样问题(0W)或是更新GPU-Z 再查看看。

另外你的主板BIOS 有没有更新过?如果没有可以,可以试着更新。
aida64、Afterburner均显示0w,主板bios最新,系统是重做干净的,换上另一个品牌的显卡是正常的。
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 离线 离线
  • 帖子: 10149
Re: 有大神知道这是什么bug么,什么原因呀
« 回复 #6 于: 九月 01, 2021, 04:19:09 下午 »

我们这里测试是正常的。
我们发现驱动版本不一样?你要不要先更新再观察看看?
已记录