登录注册.
高级搜索  

作者 主题: 【求助】MSI Z490 Unify+11900K 内存问题  (阅读 519 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

OBoiii

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
【求助】MSI Z490 Unify+11900K 内存问题
« 于: 四月 15, 2021, 09:18:35 上午 »

z490 unify主板使用官网最新bios,搭配11900k
内存最高只能到2933MHz C17
内存为芝奇皇家戟8GBx4,4000MHz C15,三星B-Die
之前的10900k完全相同的配置可以稳定到3600 C14,所以排除是内存故障。
CPU 也能1.25v下全核 5G RING 4.6G,所以应该不是cpu故障。
SA和IO电压,内存时序也多次调整,Gear1 Gear2均无法3200下开机,主板代码显示55未插入内存。
我看到有别人发布的求助帖z490 godlike 有类似的问题。
请问能否尽快推出bios更新呢,我明白现阶段重点在z590上,但此问题已经影响使用。有些特定游戏帧数甚至比10代减半。
谢谢!
已记录

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
Re: 【求助】MSI Z490 Unify+11900K 内存问题
« 回复 #1 于: 四月 15, 2021, 10:43:39 上午 »

老哥你好  godlike那个问题是我反馈的 目前收到了版主给的一个BIOS 后续测一下有没有问题
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
  • 离线 离线
Re: 【求助】MSI Z490 Unify+11900K 内存问题
« 回复 #2 于: 四月 15, 2021, 01:12:07 下午 »

试试看这颗BIOS 。
https://gofile.me/6M6y0/gPNYIc0ep
密码:1234
已记录

OBoiii

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #3 于: 四月 15, 2021, 02:11:08 下午 »

试试看这颗BIOS 。
https://gofile.me/6M6y0/gPNYIc0ep
密码:1234
谢谢版主,我刚刚试了一下新BIOS,可以3600 C15。而且稳定性比之前2933还要好 xd
如果后续有其他问题我再来反馈。
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
  • 离线 离线
« 回复 #4 于: 四月 15, 2021, 02:50:15 下午 »

谢谢,有问题,请另外开贴。
本贴会置顶封锁主题,让其他使用者在这段时间内,也可以下载到BIOS
已记录