登录注册.
高级搜索  

作者 主题: 【求助】微星MAG B560m MORTAR WIFI更新BIOS 1.4后卡VGA  (阅读 469 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

maywings

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 4
【求助】微星MAG B560m MORTAR WIFI更新BIOS 1.4后卡VGA
« 于: 十月 09, 2021, 05:31:30 下午 »

【求助】微星MAG B560m MORTAR WIFI更新BIOS 1.4
配置:
11代11700,内存威刚XPG 3200  8G x 2  ,硬盘:金士顿 nv1 500G、用核显,不外接显卡

故障现象:
重启后卡在VGA故障,白色灯常亮,显示器不亮,BIOS放电、更换内存、插拔所有硬件都不能解决

单独接上显卡,刷BIOS 1.2 和1.3,故障解决。

求助:是BIOS 1.4固件问题?
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 离线 离线
  • 帖子: 10149
Re: 【求助】微星MAG B560m MORTAR WIFI更新BIOS 1.4后卡VGA
« 回复 #1 于: 十月 09, 2021, 07:03:20 下午 »

1.4 BIOS接独显,主板可以点亮吗?


已记录

maywings

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 4
Re: 【求助】微星MAG B560m MORTAR WIFI更新BIOS 1.4后卡VGA
« 回复 #2 于: 十月 09, 2021, 07:37:25 下午 »

1.4 BIOS接独显,主板可以点亮吗?

可以点亮,可见与独显换关,就是主板上的vga有问题,换回老版本BIOS就没问题
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 离线 离线
  • 帖子: 10149
Re: 【求助】微星MAG B560m MORTAR WIFI更新BIOS 1.4后卡VGA
« 回复 #3 于: 十月 10, 2021, 11:50:53 上午 »

谢谢反馈,我们反应给工程师试试。
下周二后才能回覆状况。
如果一定要用核显输出,目前建议你先退回1.3的BIOS使用 。
已记录

maywings

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 4
Re: 【求助】微星MAG B560m MORTAR WIFI更新BIOS 1.4后卡VGA
« 回复 #4 于: 十月 10, 2021, 01:10:23 下午 »

谢谢反馈,我们反应给工程师试试。
下周二后才能回覆状况。
如果一定要用核显输出,目前建议你先退回1.3的BIOS使用 。

谢谢您,我发现一个奇怪的现象,我用在用的1.4版本,开机卡VGA,

我插上一个U盘就能过检测正常启动。

就像一把钥匙一样,插一下就开机了,但下次冷启动时还要再插U盘
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 离线 离线
  • 帖子: 10149
Re: 【求助】微星MAG B560m MORTAR WIFI更新BIOS 1.4后卡VGA
« 回复 #5 于: 十月 11, 2021, 06:13:00 下午 »

是否要接在特定的USB 口,才会发生?
或是请你就目前使用的U盘 型号及所接U 口再做说明。
谢谢。
« 最后编辑时间: 十月 11, 2021, 06:13:45 下午 作者 chinhuichena »
已记录

maywings

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 4
Re: 【求助】微星MAG B560m MORTAR WIFI更新BIOS 1.4后卡VGA
« 回复 #6 于: 十月 13, 2021, 06:55:11 下午 »

是否要接在特定的USB 口,才会发生?
或是请你就目前使用的U盘 型号及所接U 口再做说明。
谢谢。
抱歉刚看到您 的回复,情况确实比较奇怪

U盘要接在主板的前置USB3.0接口针上,也就是说要接在机箱上的USB3.0接口上,就能正常启动了

如果接到主板后面的IO 接口的任何USB接口都无法启动,我也是无意间发现这样可以

如果不接U盘则无法启动,故障灯卡在vga上,白色灯常亮
已记录