登录注册.
高级搜索  

作者 主题: 请问r5 2600在B450M迫击炮的最新bios里还可以超频吗?  (阅读 335 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

zhang91

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
请问r5 2600在B450M迫击炮的最新bios里还可以超频吗?
« 于: 十一月 30, 2019, 09:43:08 下午 »

今年3月组装一台主机:r5 2600+B450M迫击炮+威刚2666内存,bios是一月份的7B89V14,然后cpu频率调到4.1,内存3200正常使用到现在。这个月更新了一下win10版本,发现任务管理器的内存频率只显示变为原来一半1600。所以尝试更新了一下bios,更新为11月的那个版本。更新后进入系统发现任务管理器内存频率正常的显示2666,然后想进入bios调一下cpu和内存频率,发现无法调节cpu频率,内存也只能简单的调节频率无法调节主参。想问一下是新版本bios不支持超频了,还是新增了一些我不知道的步骤调过之后才能继续超频呢?
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
  • 离线 离线
Re: 请问r5 2600在B450M迫击炮的最新bios里还可以超频吗?
« 回复 #1 于: 十二月 02, 2019, 05:06:26 下午 »

新的BIOS 还是可以支持调整CPU频率跟内存频率的。
差别在于BIOS 介面有变更。
已记录

zhang91

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
Re: 请问r5 2600在B450M迫击炮的最新bios里还可以超频吗?
« 回复 #2 于: 十二月 04, 2019, 08:56:01 下午 »

仔细看了下最新的bios确实可以超频,只是界面变简单了没有输入的提示,所以一开始没有发现。更新了最新bios,资源管理器内存频率显示正常了,cpu与内存也在4.1和3200下稳定运行。感谢回复。
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
  • 离线 离线
« 回复 #3 于: 十二月 05, 2019, 07:43:28 下午 »

不用谢
已记录

zhang91

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #4 于: 十二月 07, 2019, 11:13:12 上午 »

11月的bios用这些天突然出现有时会无法启动电脑的问题,进入系统后一切正常,还是退回到原来的bios了。
已记录