登录注册.
高级搜索  

作者 主题: B350M MORTAR 最新的BIOS(7A37v1MP)无法开启XMP  (阅读 1911 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

shengshi

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 8
B350M MORTAR 最新的BIOS(7A37v1MP)无法开启XMP
« 于: 十一月 17, 2019, 10:13:42 上午 »

CPU:AMD Ryzen 5 3600
主板:MSI B350M MORTAR
内存:Kingston HX432C16FB3K2/16 (8G*2)
描述:之前使用7A37v1MM版本的BIOS,超频和开启XMP都正常。11/16更新至7A37v1MP版本后无法开启XMP,关闭XMP手动超频也不行,只能运行在2400MHz。
操作:换至另一块Z170主板能正常开启XMP和超频,将BIOS版本降至7A37v1MM后恢复正常。
反馈:7A37v1MM版本SATA硬盘,硬盘灯读写无显示,7A37v1MP版本硬盘灯显示正常。
已记录

shengshi

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 8
Re: B350M MORTAR 最新的BIOS(7A37v1MP)无法开启XMP
« 回复 #1 于: 十一月 17, 2019, 10:17:30 上午 »

已记录

tjjtds233233

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 19
Re: B350M MORTAR 最新的BIOS(7A37v1MP)无法开启XMP
« 回复 #2 于: 十一月 17, 2019, 06:08:18 下午 »

B350M同样问题,上一版7A37v1MO虽然也二启严重,好歹内存能调,7A37v1MP刷完只能2133稳定跑了,内存频率提一点开机就无限黑屏重启(XMP、TRY IT、纯手动都一样),SYS FAN3转速设置依然无效,多了些参数效果未明,唯一明显证明效果是默频单核性能比1003abba又有提升,上到4.4G时候更多了,可内存上不去了啊。。
7A37v1MO测了两天刷回7A37v1M,7A37v1MP一晚上就刷回7A37v1M,3700X全核稳4.3G用着,两条16G内存拉到3333和3400调调小参都能稳过MEMTEST 600%以上,7A37v1M后面的版本是不是都没怎么测试就放出来了,问题太多了
已记录

shengshi

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 8
Re: B350M MORTAR 最新的BIOS(7A37v1MP)无法开启XMP
« 回复 #3 于: 十一月 17, 2019, 06:21:10 下午 »

B350M同样问题,上一版7A37v1MO虽然也二启严重,好歹内存能调,7A37v1MP刷完只能2133稳定跑了,内存频率提一点开机就无限黑屏重启(XMP、TRY IT、纯手动都一样),SYS FAN3转速设置依然无效,多了些参数效果未明,唯一明显证明效果是默频单核性能比1003abba又有提升,上到4.4G时候更多了,可内存上不去了啊。。
7A37v1MO测了两天刷回7A37v1M,7A37v1MP一晚上就刷回7A37v1M,3700X全核稳4.3G用着,两条16G内存拉到3333和3400调调小参都能稳过MEMTEST 600%以上,7A37v1M后面的版本是不是都没怎么测试就放出来了,问题太多了
:( 不是个案的话,看来1MM得先用一段时间了,还是坐等管理员回复吧
已记录

359519

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 1
Re: B350M MORTAR 最新的BIOS(7A37v1MP)无法开启XMP
« 回复 #4 于: 十一月 17, 2019, 08:40:52 下午 »

一样的,稍微超频内存就启动失败了。只能用mm。上一次更新的版本也有问题,msi现在这么不负责任吗?是不是b350m用户量太小了
已记录

277204523

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 2
Re: B350M MORTAR 最新的BIOS(7A37v1MP)无法开启XMP
« 回复 #5 于: 十一月 18, 2019, 01:41:56 上午 »

不只B350M有这个问题,我的X370  也是啊,今天刚升级最新BIOS ,结果发现内存无法超频了,只能默频使用。。。 不管怎么调都不能
已记录

307947115

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 2
Re: B350M MORTAR 最新的BIOS(7A37v1MP)无法开启XMP
« 回复 #6 于: 十一月 18, 2019, 11:16:00 上午 »

同3600+b350m,昨晚刷了最新的bios,一动内存频率就黑屏,要扣电池几分钟才能恢复,xmp也失效。看来我不是个例啊!晚上回去刷回老版凑合用
已记录