登录注册.
高级搜索  

作者 主题: 问几个Z77A-GD65主板的问题  (阅读 3651 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

a1li

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 4
问几个Z77A-GD65主板的问题
« 于: 九月 05, 2019, 01:26:09 上午 »

我有个z77a-gd65的板子,前几天心血来潮想刷下bios,没想到问题来了。

先说默认的bios版本是10.7,我刷的是官网的最新版10.11

我的系统盘是当初买的三星64g ssd

系统是win7

现在问题是刷完了bios,系统进不去了,总是显示bootmgr is missing.我看网上说把硬盘改成兼容模式,就是那个传统+uefi那个,我改了,没用,我用pe还修复了一下引导区。我感觉做万无一失了。

而且硬盘在bios里都能认出来,进入的时候选的也是系统盘,但是就是进不去,一直显示bootmgr is missing。

然后我把主板上的双bios开关拨到右面,也就是默认的老bios,就能进系统了。也就是说新bios我完全没办法进系统。

我就想问问这到底算怎么回事。按理说都改兼容模式了,怎么可能进不去系统?
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 离线 离线
  • 帖子: 5609
Re: 问几个Z77A-GD65主板的问题
« 回复 #1 于: 九月 06, 2019, 06:59:30 上午 »

退刷回去之前的版本,看看能否正常?
或是直接把SATA MODE 改成IDE 模式试试。
已记录

a1li

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 4
Re: 问几个Z77A-GD65主板的问题
« 回复 #2 于: 九月 06, 2019, 10:39:14 上午 »

退刷回去之前的版本,看看能否正常?
或是直接把SATA MODE 改成IDE 模式试试。

ide那个没用我之前也试过了,另外有必要刷回老版本嘛,主板上那个第二个bios不就是默认出场时的老版本嘛?我现在就在用那个老版本进的系统。

另外想起一个细节,老版本正常启动时,过程是屏幕先出自检,然后出现msi logo画面,之后进系统,新bios刷完之后屏幕就没一开始的自检了,启动直接就是msi logo画面,然后bootmgr is missing.



已记录

a1li

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 4
Re: 问几个Z77A-GD65主板的问题
« 回复 #3 于: 九月 06, 2019, 10:45:51 上午 »

另外版主我如果想让bios降级,也是和升级一样操作吗?我之前是用m_flash升级的。
已记录

a1li

  • Newbie
  • *
  • 离线 离线
  • 帖子: 4
Re: 问几个Z77A-GD65主板的问题
« 回复 #4 于: 九月 06, 2019, 12:48:13 下午 »

我特么知道问题在哪了,我机器里3块硬盘,1个固态2个sata,其中这两个sata都装在主板(平放)最左面的两个白色接口上,查了一下这俩是第三方接口,结果我把bios里的第三方6gb接口改成ide就能进系统了。压根不是ssd的事。



那么问题又来了,麻烦版主解释下。
1:我看网上说这第三方接口如果用的不是sata才需要把模式换成ide,可是我这两块硬盘是sata啊,为什么还要改?改了之后性能会不会下降?

2:就算是这第三方接口的锅,那我系统是装在ssd上的啊,ssd又没装在这俩接口上,bios上设置那个第三方接口选项跟我ssd有什么关系,那个第三方接口的设置为什么会影响我原生接口的ssd系统盘。
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 离线 离线
  • 帖子: 5609
Re: 问几个Z77A-GD65主板的问题
« 回复 #5 于: 九月 07, 2019, 06:00:16 上午 »

1. SATA 硬盘在早期是有分成AHCI 跟IDE 模式,为何会是IDE 装??主要是win7 不支持ACHI ,需要在安装win7
时,打上AHCI 驱动。很多人因为找不到驱动,而选择了IDE 。效能会被ACHI 差一点。
如果你现在要用ACHI ,只能重新安装驱动。
http://download-cn.msi.com/dvr_exe/asmedia_sata.zip 《-- 第三方芯片的win7 ACHI驱动
http://download-cn.msi.com/dvr_exe/intel_rstrt67_mb.zip 《-- Intel 原生的𨞕7 驱动。
2. 同上,这跟第三方接口无关。主要是因为没有打上驱动。

你可试试先把系统装在第三方芯片上,并先把ITNEL 的AHCI 驱动打上,之后再关机把开机的SSD 移到Intel芯片 上,并把第三方芯片改成AHCI ,再进系统把驱动打上试试。
建议你文件先做备份。
 
已记录