登录注册.
高级搜索  

作者 主题: 如何在错误的BIOS主板上更新正确的BIOS  (阅读 1866 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

hardmix_club_2000

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
如何在错误的BIOS主板上更新正确的BIOS
« 于: 四月 13, 2019, 06:26:09 下午 »

cpu / memory / spd
mainboard (主板)

https://www.msi.com/Motherboard/support/g41m-p23
https://www.msi.com/Motherboard/support/g41m-p21

最近我想更新BIOS,我找不到有关当前v30.4 BIOS的详细信息。
而且我发现我的P23 BIOS已经错了这么多年了。什么?
我一直在使用P21 BIOS v30.4,现在最新版本是v30.9。为什么会这样?

我主板的最新BIOS是v28.a.
以我这个情况下,如果我更新BIOS,是要选择P23 v28.a还是P21 v30.9的BIOS?
我决定m-flash正确的BIOS(A7592IMS.SA0),但不能,即使我选择m-flash function as BOOT同样失败。

那该怎么办?

我可以在usb中看到p21的bios更新文件v30.9(A7592IMS.U90)但是主板p23的bios更新文件v28.a(A7592IMS.SA0)它不识别.
我p23不敢刷p21的bios,担心刷坏。
网上那个重命名AMIBOOT.ROM盲刷方法真的有用吗?
还有一点是居然BIOS版本是不对的,但电脑开机都很正常只是内存方面实际工作频率不是应该是667mhz吗?它只跑400mhz.
« 最后编辑时间: 四月 13, 2019, 10:54:11 下午 作者 hardmix_club_2000 »
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
  • 离线 离线
Re: 如何在错误的BIOS主板上更新正确的BIOS
« 回复 #1 于: 四月 15, 2019, 04:21:45 下午 »

G41M-P21正确的BIOS 版本为SA(28.A),P32 才是UXX(30.XX)
如果你可以确认主板型号为P21 ,看来LZ 真得错了很多年了。
目前刷回正确的方式,就是把BIOS 下载后,解压缩到可引导U 盘。
之后用U 盘引导开机
在DOS下输入Afud4310 E7592IMS.SA0

已记录

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #2 于: 四月 15, 2019, 08:52:40 下午 »

G41M-P21正确的BIOS 版本为SA(28.A),P32 才是UXX(30.XX)
如果你可以确认主板型号为P21 ,看来LZ 真得错了很多年了。
目前刷回正确的方式,就是把BIOS 下载后,解压缩到可引导U 盘。
之后用U 盘引导开机
在DOS下输入Afud4310 E7592IMS.SA0
不,你有说错吗?我实在看不明白你所说,P32? :o E7592? :-\
官方显示
P21 BIOS是v30.9 (A7592IMS.U90)
P23 BIOS是v28.a (A7592IMS.SA0)
问题是我主板是P23用着P21的BIOS,所以更新不了P23正确的BIOS v28.a.可能更新的了P21 v30.9的BIOS,但我没尝试,担心会刷坏,因为BIOS版本不符合我主板型号!
« 最后编辑时间: 四月 15, 2019, 08:59:49 下午 作者 hardmix_club_2000 »
已记录

• 离线 离线
« 回复 #3 于: 四月 16, 2019, 09:24:59 上午 »

是我打错了,P23 才对。
如果你都这样使用了那么久,也没有什么问题,就这样用着吧。
不要刷了。不能刷挂了,又要白费一笔维修费用了。
已记录

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #4 于: 四月 17, 2019, 11:15:14 下午 »

是我打错了,P23 才对。
如果你都这样使用了那么久,也没有什么问题,就这样用着吧。
不要刷了。不能刷挂了,又要白费一笔维修费用了。
你幫我看看我内存DDR3 1333mhz工作频率只上到400mhz X2,不是应该667mhz X2吗?
因为我的这个CPU前端总线频率只有800mhz.所以内存工作频率只能上到400mhz X2 对吗?
已记录

• 离线 离线
« 回复 #5 于: 四月 19, 2019, 02:44:35 下午 »

这个版子有点久了,规格都不是那么清楚了。
记得G41 的芯片只能到1066 ,1066 以上属于超频。
你可能需要自行调整BIOS 里的内存频率才能实现。
可以至BIOS >> Cell menu >> adjust DRAM Frequency 调整。

如果调太高有可能会不开机。可以试着clear CMOS 才能再开,需要留意。

主板都使用那么久了,个人建议不需要调整了.....以免出现其他问题。
已记录