登录注册.
高级搜索  

作者 主题: 请问 B360M b360m mortar 迫击炮 机箱扇热插口的问题  (阅读 3283 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

bushihuofoone

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
请问 B360M b360m mortar 迫击炮 机箱扇热插口的问题
« 于: 一月 09, 2019, 01:10:33 下午 »

买了一个电源接头是4pin机箱温控散热风扇,可以插在主板CPU_FAN1,但主板主板CPU_FAN1已被CPU散热器占住了,插在SYS_FAN1或是SYS_FAN2或SYS_FAN3一样吗,能够同和插在CPU_FAN1上一样和CPU散热风扇的转速同步吗,或者用扩展一拖二接头使机箱散热风扇和CPU散热风扇同时插在CPU_FAN1,这样可以吗,主板会有负担吗
请版主回答一下,谢谢

已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
  • 离线 离线
Re: 请问 B360M b360m mortar 迫击炮 机箱扇热插口的问题
« 回复 #1 于: 一月 09, 2019, 01:23:29 下午 »

转速同步??你的意思是转速要一致??这不可能哦!除非你自己进Hw monitor 慢慢调整。
就算调整后,转速也不会是一致。
但可以选择参考CPU温度(或系统温度)到达到一定温度后,风扇转速的百分比.

至于一分二则完全不行。
不建议使用。
已记录

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
Re: 请问 B360M b360m mortar 迫击炮 机箱扇热插口的问题
« 回复 #2 于: 一月 09, 2019, 01:43:53 下午 »

不要求完全一致的,只求转速差不多,比如CPU没有负载时CPU风扇转速682转,如果机箱风扇插在SYS_FAN1或SYS_FAN2时转速是满速还是和CPU风扇的转速差不多,我的意思是如果和CPU风扇转速差不多,这样风扇的噪音会低些,没有那么让人烦
已记录

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #3 于: 一月 09, 2019, 01:46:40 下午 »

麻烦版主回答一下,插在SYS_FAN1或SYS_FAN2转速是多少
已记录

• 离线 离线
« 回复 #4 于: 一月 09, 2019, 02:37:09 下午 »

不要求完全一致的,只求转速差不多,比如CPU没有负载时CPU风扇转速682转,如果机箱风扇插在SYS_FAN1或SYS_FAN2时转速是满速还是和CPU风扇的转速差不多,我的意思是如果和CPU风扇转速差不多,这样风扇的噪音会低些,没有那么让人烦
不太可能和CPU转速一致的。
通常12CM 的风扇最高是1XXX转左右,而CPU风扇,因品牌、需求不同,最高可以到达到3000多转左右,更甚者会到4000至5000转左右。
已记录

• 离线 离线
« 回复 #5 于: 一月 09, 2019, 02:39:28 下午 »

麻烦版主回答一下,插在SYS_FAN1或SYS_FAN2转速是多少
这个取决在风扇本身哦。
主板只是设置百分比而己
比如原本风扇最低转速约600转,最高约1600转
如果设置为50% 的话,转速大约会在900-1200rpm 左右。
已记录