登录注册.
高级搜索  

作者 主题: B350M mortar 经常性卡屏死机且无法重启  (阅读 11353 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

spacegrey

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
B350M mortar 经常性卡屏死机且无法重启
« 于: 十一月 30, 2018, 01:53:01 下午 »

B350M mortar+ryzen 1600+sm951 256g nvme,内存阿斯加特洛极DDR4 16G 2400,显卡是老的gtx760,win10试过1603,1803等

(1)均会经常性死机,平时玩游戏时基本不会死机,但是在低负载比如浏览网页刷托福考试软件时经常死机,表现为屏幕突然卡死,鼠标键盘无反应,只能关机然后重新开机。进入系统事件管理显示发生kernal power 41 63错误,发生频率基本在开机后一会儿到一小时内。
已经更换过主板,固态,内存,电源,刷过所有bios,更新所有驱动到最新版本均无法解决。印象中刷早期版本的bios中在低负载情况下是直接黑屏然后重启然后同情况2一样亮vgadebug无法开机,到后面刷到某版bios以后就变成前述的卡屏死机了
一开始怀疑是显卡或固态的兼容性问题,但是显卡照理来说能开机亮屏,游戏时基本几个小时都不死机问题应该不大吧,然后怀疑是三星nvme兼容性问题,固态换过一次HP EX920 1t,还是会同样的死机,迷惑。。。
(2)发现电脑一直不能在windows下进行重启,选择重启后开机直接主板亮vgadebug灯无法开机,只能每次选择windows下关机然后再开机。。。。。。

主板通过京东返修过一次,回来后以上2个问题依旧。
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
  • 离线 离线
Re: B350M mortar 经常性卡屏死机且无法重启
« 回复 #1 于: 十二月 03, 2018, 05:38:44 下午 »

LZ 的问题很奇怪!!
除了显卡外,其余配备也都送修或换过了。
但己经测试到这个地步了,再加上重启时,会卡在VGA ??
为何不换VGA 测试试试看。
不要换了VGA 也有省电机制,搞不好是省电状况下才会出现问题。
已记录

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #2 于: 十二月 08, 2018, 10:03:13 下午 »

我也是和楼主一样一模一样的问题
我的是1600x+b350迫击炮+蓝宝石588。
今天已经把主板送修,我很确定是主板的问题。
我也经常卡vga自检,或者重启不开机,也会有定格死机出现。
我甚至更严重,经常出现卡顿,音画不同步,掉帧,爆音等问题。有时候还会内存工作极其不稳,疯狂蓝屏。
bios花屏,页面错乱都出现过。进系统花屏几秒,休眠唤醒花屏几秒,然后正常都偶尔遇到过。
但这种情况,每主板放电一次重置bios之后,都能正常工作一段时间,什么事都没有。
我借了舍友一块b350火箭筒主板来用一段时间,什么事情都没有了,就是主板的问题。
建议楼主送修。肯定是和我买到瑕疵品了。不用多想,就是主板的问题。
还有定格死机的解决方法就是卸载主板驱动南桥驱动,卸载掉之后就不会定格死机了,死机现象会变成疯狂卡顿,音画不同步,这种现象,要崩要崩又崩不了的那个样子,但是就不会定格死机。
已记录

• 离线 离线
« 回复 #3 于: 十二月 11, 2018, 09:57:32 上午 »

我也是和楼主一样一模一样的问题
我的是1600x+b350迫击炮+蓝宝石588。
今天已经把主板送修,我很确定是主板的问题。
我也经常卡vga自检,或者重启不开机,也会有定格死机出现。
我甚至更严重,经常出现卡顿,
电脑的问题千奇百怪!谢谢你提供的讯息,但LZ 好像己经换过主板了!
已记录

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #4 于: 一月 18, 2019, 08:18:56 下午 »

嗯,我也是类似的配置,之前也遇到过各种的蓝屏和假死状态,经过一番试验,将内存频率由2400降低为2133后稳定运行,建议试一试。AMD的主板感觉很挑内存
已记录

• 离线 离线
« 回复 #5 于: 一月 21, 2019, 09:36:31 上午 »

将内存频率由2400降低为2133后稳定运行,建议试一试。AMD的主板感觉很挑内存
的确,有点挑内存。
已记录

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #6 于: 二月 07, 2019, 08:16:08 下午 »

LZ问题解决了吗?
已记录