登录注册.
高级搜索  

作者 主题: B450M迫击炮的PCIE1x口不能用  (阅读 12874 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
  • 离线 离线
Re: B450M迫击炮的PCIE1x口不能用
« 回复 #14 于: 十二月 14, 2018, 05:25:21 下午 »

我一共买个三块第三方的无线网卡,其中两块不识别,一块可以识别,但是做工太毛糙了,我倒是想买微星原装的无线网卡,奈何市面上及其稀少,连二手都没有,而且只搭配8265ac要200元,我想要的是9260AC
主要和PCIE CARD 设计有关(如果是转接使用的话),个人认为和WIFI 无关
如果是你找到一张没有这现象的PCIE 转接卡的话,接什么WIFI 其实是无所谓的
当然如是直接把WIFI 固定在上面的,就另当别论了。
已记录

• 离线 离线
« 回复 #15 于: 十二月 14, 2018, 05:41:17 下午 »

我有个地方不理解,我查了下相关文档,上面都是写A1是PRSNT1#,B18是GND,B17 才是PRSNT2#,应该是PCB板上针脚比其他针脚短的那两个吧?不知道版主是否搞错了?
还有,现在E2插槽基本都会被显卡挡住使用不了,所以完全可以出个选项把E2插槽禁用了,让它不要和E3共享。
最后,期待新的BIOS,如果有新的测试版的话麻烦版主放出来给我们试试看吧,谢谢了
谢谢! 刚刚再看了一次,确实是B17 为PRSNT 2# ,B18 为GND 。我把图看错了。谢谢提醒。
有新BIOS 的话,版主会立马放上来。
已记录

lxm-007

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #16 于: 十二月 17, 2018, 09:27:44 上午 »

我有个地方不理解,我查了下相关文档,上面都是写A1是PRSNT1#,B18是GND,B17 才是PRSNT2#,应该是PCB板上针脚比其他针脚短的那两个吧?不知道版主是否搞错了?
还有,现在E2插槽基本都会被显卡挡住使用不了,所以完全可以出个选项把E2插槽禁用了,让它不要和E3共享。
最后,期待新的BIOS,如果有新的测试版的话麻烦版主放出来给我们试试看吧,谢谢了
谢谢! 刚刚再看了一次,确实是B17 为PRSNT 2# ,B18 为GND 。我把图看错了。谢谢提醒。
有新BIOS 的话,版主会立马放上来。
新到手的无线网卡用万用表测了一下,果然A1和B17没有短接,B17与B18通过一个990欧姆的电阻短接起来
已记录

• 离线 离线
« 回复 #17 于: 十二月 17, 2018, 09:50:03 上午 »

谢谢你! 帮忙多证实了一次。
目前可以确定就是两个原因造成,缺一不可。
1.主板的PCIE 插槽必须有共享LANES的状况
2. PCIE CARD 本身没有依照规范将Prsnt 1(A1)#和Prsnt 2#(B17)短接。

已记录

s6x0s8

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #18 于: 十二月 20, 2018, 07:50:44 下午 »

感谢楼上测试,现在只要装了显卡,E2卡槽肯定会被挡,希望版主尽快放出BIOS做设置修复,谢谢
已记录

• 离线 离线
« 回复 #19 于: 十二月 21, 2018, 11:49:45 上午 »

感谢楼上测试,现在只要装了显卡,E2卡槽肯定会被挡,希望版主尽快放出BIOS做设置修复,谢谢
是的! 所以我们会请工程师想方法利用BIOS 做手动或将默认主要PCIE2/3 改为3!
微星工程师正在加尽修改中,请稍候。
« 最后编辑时间: 十二月 21, 2018, 11:51:17 上午 作者 chinhuichena »
已记录

• Newbie
  • *
  • 离线 离线
« 回复 #20 于: 一月 04, 2019, 10:43:17 下午 »

请问这个问题进展如何了 有解吗?
已记录