登录注册.
高级搜索  

作者 主题: B450M MORTAR 英睿达BX300固态兼容问题  (阅读 375 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

• Newbie
  • *
B450M MORTAR 英睿达BX300固态兼容问题
« 于: 九月 13, 2018, 10:42:52 上午 »

2600X+B450M MORTAR平台使用英睿达BX300这款固态中,在win7以及win10中随机出现假死状态,鼠标可以动,画面卡死,等待1分钟左右恢复。
同一款固态,在8500+B360M平台中使用无问题。

我首先想到的是驱动问题,更新AMD的驱动后没有解决,使用win10自带的驱动仍然没有解决。
然后我觉得是兼容问题,我查了一下微星B450M MORTAR主板固态兼容列表,发现列表里有这块主板。

所以我就纳闷了,希望给出解决办法。
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
Re: B450M MORTAR 英睿达BX300固态兼容问题
« 回复 #1 于: 九月 13, 2018, 05:05:19 下午 »

我们这里测试是正常的!
请问你的BIOS 有做过其它设置吗?
如果有设置过,可以试着回复BIOS 默认值。

已记录

• Newbie
  • *
Re: B450M MORTAR 英睿达BX300固态兼容问题
« 回复 #2 于: 九月 13, 2018, 06:15:39 下午 »

我们这里测试是正常的!
我BIOS 开了XMP。其他的都没有动了。我晚上回去尝试关闭XMP看看。
已记录

• Newbie
  • *
« 回复 #3 于: 九月 14, 2018, 08:26:39 上午 »

我们这里测试是正常的!
已测试,f6过后f10保存,问题依然存在。 并且我发现了一个新的问题。 主板bios开启memory try it过后,cpu风扇转速自动最大转速,从开机开始一直最大转速,不会根据温度自动调节。关闭memory try it恢复正常。
还是希望解决固态问题,快疯了。
已记录

« 回复 #4 于: 九月 14, 2018, 02:48:18 下午 »

已测试,f6过后f10保存,问题依然存在。 并且我发现了一个新的问题。 主板bios开启memory try it过后,cpu风扇转速自动最大转速,从开机开始一直最大转速,不会根据温度自动调节。关闭memory try it恢复正常。
你可以换个固态盘试试吗?我们这里真测试不到问题呢?
或是刷新BIOS 试试。

还有调整Memory try it时,对于系统来说,会视为超频,为得到较好的效能,所以我们会自动把智能风扇关闭,如果你有需要,还是可以自行手动打开智能风扇。
已记录

• Newbie
  • *
« 回复 #5 于: 九月 17, 2018, 10:33:23 上午 »

你可以换个固态盘试试吗?我们这里真测试不到问题呢?
或是刷新BIOS 试试。

还有调整Memory try it时,对于系统来说,会视为超频,为得到较好的效能,所以我们会自动把智能风扇关闭,如果你有需要,还是可以自行手动打开智能风扇。
已测试。开启Memory try时,智能风扇是开启的,我关了了重新开,依然还是最大转速。你可以去测试下。PWM模式。 只有DC模式,会根据温度调节风扇电压来调节转速。
已记录

« 回复 #6 于: 九月 18, 2018, 05:40:31 下午 »

对不起,版主之前说错了,应该AMD C&Q 会被关掉,可以把AMD C&Q打开。
智能风扇还在的。

另外我们实际测试了,确认CPU 风扇的PWM 跟DC MODE 都是存在的,默认在AUto 。
已记录