登录注册.
高级搜索  

作者 主题: r5 2600x加X370 GAMING PLUS 温度异常  (阅读 108 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

• Newbie
  • *
r5 2600x加X370 GAMING PLUS 温度异常
« 于: 七月 09, 2018, 12:35:58 上午 »

CPU r5 2600x主板微星X370 GAMING PLUS开机啥也不动,温度很有规矩的突然上升8度,然后一度一度降下来,然后再上升8度再慢慢降下来,如此循环,鲁大师温度曲线图跟心电图一样,aida64温度跟鲁大师一样,进BIOS看温度基本不动,这个咋回事啊,是识别有问题吗?还是系统问题?bios看了是最新版本,去贴吧,好多吧友说都是这种情况,不知道这是什么问题?请版主帮忙解释解释,谢谢了
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
Re: r5 2600x加X370 GAMING PLUS 温度异常
« 回复 #1 于: 七月 09, 2018, 10:30:53 上午 »

主要可能是因为进系统后有背景程式在运行,导致CPU有负载,所以温度会有变化。这是正常的!
而BIOS 里的CPU温度不太会有变化,主要是因为没有CPU负载,所以不会造成CPU温度有太大的变化。
已记录

• Newbie
  • *
Re: r5 2600x加X370 GAMING PLUS 温度异常
« 回复 #2 于: 七月 09, 2018, 02:52:05 下午 »

就算有负载也不会瞬间上升8度这样吧?非常有规矩慢慢降下来,再上升8度,一直这样循环?
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
« 回复 #3 于: 七月 09, 2018, 07:06:54 下午 »

理论上不可能!
除非背景程式有重覆做什么??

你有试过刷新BIOS 吗?
已记录

• Newbie
  • *
« 回复 #4 于: 七月 10, 2018, 11:45:02 上午 »

没有刷过啊,出厂就是最新版本的bios
已记录