登录注册.
高级搜索  

作者 主题: 请教一个关于PCIEt通道数的问题  (阅读 264 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

安娜柯波拉

  • Newbie
  • *
  • 帖子: 10
Re: 请教一个关于PCIEt通道数的问题
« 回复 #7 于: 七月 05, 2018, 06:47:22 下午 »

好吧。谢谢版主提醒,我还不知道这个问题。由于工作需求做后期图片加工处理。所以用的硬盘很多。您不说这个问题我估计以后会遇到,谢谢解答。;D
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 帖子: 2328
Re: 请教一个关于PCIEt通道数的问题
« 回复 #8 于: 七月 06, 2018, 11:12:03 上午 »

不用谢!
像你这类的需求! 其实可以买x299 会比较好...........

只是费用会很高.........
已记录

安娜柯波拉

  • Newbie
  • *
  • 帖子: 10
Re: 请教一个关于PCIEt通道数的问题
« 回复 #9 于: 七月 06, 2018, 06:53:12 下午 »

是的。x299当初也是考虑过的,不过我一般只用Adobe Photoshop这一类,感觉速度上也不是提高太多,但是整机成本却提高很多。性价比,比较低吧。所以最后只升级到Z370了。
已记录

安娜柯波拉

  • Newbie
  • *
  • 帖子: 10
Re: 请教一个关于PCIEt通道数的问题
« 回复 #10 于: 七月 09, 2018, 03:37:22 下午 »

是的。x299当初也是考虑过的,不过我一般只用Adobe Photoshop这一类,感觉速度上也不是提高太多,但是整机成本却提高很多。性价比,比较低吧。所以最后只升级到Z370了。
版主还有问题请教,我就不从新开帖了。
就是我朋友说最近傲腾支持对资料盘的加速,正好8代平台可以用。这样我就不用花很多的钱去买SSD了。磁盘素材都比较大,可以试试。
现在的问题就是:
第一 傲腾必须要插在M.2_2吗?插在CPU下面第一个插槽不可以吗?
第二 我有一个常用的资料盘是2T的机械硬盘但不是gpt分区。傲腾也可以加速吗?非得要把mbr变成gpt?
第三 Bios已经更新到主板最新的5月份驱动支持RTS16.0了。是不是装上傲腾以后就直接在系统装傲腾驱动?
已记录

安娜柯波拉

  • Newbie
  • *
  • 帖子: 10
Re: 请教一个关于PCIEt通道数的问题
« 回复 #11 于: 七月 09, 2018, 03:50:55 下午 »

不用谢!
像你这类的需求! 其实可以买x299 会比较好...........

只是费用会很高.........
版主还有问题请教,我就不从新开帖了。
就是我朋友说最近傲腾支持对资料盘的加速,正好8代平台可以用。这样我就不用花很多的钱去买SSD了。磁盘素材都比较大,可以试试。
现在的问题就是:
第一 傲腾必须要插在M.2_2吗?插在CPU下面第一个插槽不可以吗?
第二 我有一个常用的资料盘是2T的机械硬盘但不是gpt分区。傲腾也可以加速吗?非得要把mbr变成gpt?
第三 Bios已经更新到主板最新的5月份驱动支持RTS16.0了。是不是装上傲腾以后就直接在系统装傲腾驱动?
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 帖子: 2328
Re: 请教一个关于PCIEt通道数的问题
« 回复 #12 于: 七月 09, 2018, 06:54:22 下午 »

第一 傲腾必须要插在M.2_2吗?插在CPU下面第一个插槽不可以吗?
第二 我有一个常用的资料盘是2T的机械硬盘但不是gpt分区。傲腾也可以加速吗?非得要把mbr变成gpt?
第三 Bios已经更新到主板最新的5月份驱动支持RTS16.0了。是不是装上傲腾以后就直接在系统装傲腾驱动?
1. 每张主板设计不同,会有不同的插法,Z370 GAMING PRO CARBON 两个M2 插槽都可以支持傲腾。
2. 应该是可以的,不需要转换,但版主没有验证过。你可以试试!
3. 只要确认BIOS 版本是A50 后,再安装intel OPtane Memory 16.02 版本驱动并依照驱动指示一步一步设置即可。
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 帖子: 2328
Re: 请教一个关于PCIEt通道数的问题
« 回复 #13 于: 七月 13, 2018, 05:15:57 下午 »

2. 应该是可以的,不需要转换,但版主没有验证过。你可以试试!
关于第二点,版主后来查证了intel 官网,根据intel 官网的说明,只能支持GPT 格式。
如果你试过MBR 确实可以用,建议你上来分享下讯息。
已记录