登录注册.
高级搜索  

作者 主题: X470 GAMING PRO CARBON开机自检慢  (阅读 271 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

• Newbie
  • *
X470 GAMING PRO CARBON开机自检慢
« 于: 六月 11, 2018, 02:35:00 下午 »

硬件配置X470 GAMING PRO CARBON+2700X+双通道威刚3200-32G+1070TI+970EVO

软件:WIN10+微星官方驱动+官方三星SSD驱动+显卡官方驱动+AMD官方驱动
问题:开机自检慢,大约30秒左右进入系统
请问如何解决
« 最后编辑时间: 六月 11, 2018, 02:36:31 下午 作者 250341141 »
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
Re: X470 GAMING PRO CARBON开机自检慢
« 回复 #1 于: 六月 11, 2018, 03:47:12 下午 »

30 秒进系统??
这还好吧。

LZ 可以试试刷新BIOS !
已记录

• Newbie
  • *
Re: X470 GAMING PRO CARBON开机自检慢
« 回复 #2 于: 六月 11, 2018, 09:52:41 下午 »

30 秒进系统??
这还好吧。

LZ 可以试试刷新BIOS !

刷不了,一刷就回去原来版本了,内存上3200频率蓝屏了,
已记录

• Newbie
  • *
« 回复 #3 于: 六月 11, 2018, 09:54:57 下午 »

自检查了一下达到1分钟了,比我老电脑还慢?我老电脑还用时20多秒,这新电脑快1分钟了,还没事总蓝屏?
已记录

• Newbie
  • *
« 回复 #4 于: 六月 11, 2018, 10:56:59 下午 »

已经很慢了。我10年前的机器(映泰tpoweri45+Q7200),ddr2266的内存,加装了一个浦科特的256固态硬盘,安装的是windows10系统。开机到进入系统,只要7秒。7秒哦!!!!!
现在电脑已经升级换了多少代了,还要这么久,已经很慢了!!!!
已记录

« 回复 #5 于: 六月 12, 2018, 10:42:56 上午 »

刷不了,一刷就回去原来版本了,内存上3200频率蓝屏了,
不了解这段话的意思!是刷不了,还是不能刷?还是刷了有问题??

已记录

« 回复 #6 于: 六月 12, 2018, 10:46:36 上午 »

自检查了一下达到1分钟了,比我老电脑还慢?我老电脑还用时20多秒,这新电脑快1分钟了,还没事总蓝屏?
所以是自检需要近一分钟,进系统还要30 秒的意思?
自检时间有可能和内存大小有点关系(LZ 内存总共32GB ,这多少会影响到开机自检时间),LZ 可以拔掉一支内存试试。
但如果点亮后,进系统还需要30 秒才能进系统,真得有点异常。

版竹以为是按下电源键后,到进系统只要30 秒左右。
已记录