登录注册.
高级搜索  

作者 主题: 微星的主板是否不兼容市面上所有的pcie转sata扩展卡?  (阅读 252 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

x_5m

• Newbie
  • *

主板原生的sata接口不够用了,想买块pcie转sata的扩展,在淘宝网上买了块西霸pcie转sata扩展卡,主控芯片是Marvell 9215的,进系统一切正常,但是过不了10分钟,系统就停止了响应,系统是win7 64位旗舰版的,后来更换了不同的三个pcie插槽,结果还是一样,扩展卡没有安装自带的驱动,系统自动识别了并安装了驱动,后来发现扩展卡上即使不接3.5寸硬盘系统也过不了多久就停止了响应,在网上问了多个卖家,一听说是微星的主板就不出声了,有的就直接说你的主板不兼容扩展卡,难道市面上的这类型的扩展卡都不支持微星的主板吗?之前问过微星的售后,他们说没这回事,说我买的杂牌扩展卡就不行,现在市面上只有西霸和乐扩两家在做这种卡,还算是老品牌,我想问一下,还有更好的品牌吗?价格方面,只要主板能兼容,我都能接受!!!我主板是微星z97 mpower,板载原生有6个sata接口,第三方AsMedia的提供了两个,不知道市面是否有Asmedia主控芯片的pcie转sata的扩展卡卖?
« 最后编辑时间: 五月 28, 2018, 09:00:46 上午 作者 chinhuichena »
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
Re: 微星的主板是否不兼容市面上所有的pcie转sata扩展卡?
« 回复 #1 于: 五月 28, 2018, 03:28:10 下午 »

LZ 有试过刷新BIOS 吗?
坦白说,Marvell 跟ASMEDIA 的转卡都不在兼容性列表里。
版主也无法正确回覆那个可以用。
但板载有ASMEDIA ASM1061 Chipset
- 2 x SATA 6Gb/s ports (SATA7~8)。
估计用ASMEDIA 比较不会有兼容性问题。
https://s.taobao.com/search?q=ASM1061&imgfile=&js=1&stats_click=search_radio_all%3A1&initiative_id=staobaoz_20180528&ie=utf8
淘宝上好像很多,LZ 可以考量看看。
已记录

x_5m

• Newbie
  • *
Re: 微星的主板是否不兼容市面上所有的pcie转sata扩展卡?
« 回复 #2 于: 五月 28, 2018, 03:43:08 下午 »

bios不敢刷,而且现在也没什么更新的版本,这版本用了多年了没问题,今天问了微星客服,我说我主板接了6块sata硬盘,一个m.2的ssd,一块pcie的显卡和一块pcie的创新声卡,他们说我的东西太多了,是不是把pcie通道占满了,让我尝试拆几块sata硬盘或拆了声卡试试,我就纳闷了,你这主板4根pcie 3.0的和3根pcie2.0的是摆看的吗?多插几个设备就冲突了?就是原生的不够用了,才用扩展卡啊,插了原生接口的sata硬盘来试这卡行不行有什么意义?网上有祥硕1061的扩展卡卖,两口的,和我主板带的第三方sata芯片一样,再试试!
已记录

« 回复 #3 于: 五月 28, 2018, 06:59:19 下午 »

根据官网的说明,如果PCIE 4 上有装置的话,则PCIE 1、3、6 会无法抓到装置,所以LZ 要确认的是PCIE 4 上有没有装置,如果没有,应该还好!!
如果PCIE 4 有装置的话,只能建议LZ 放弃了,这是硬件的限制!
http://cn.msi.com/Motherboard/Z97-MPOWER/Specification
« 最后编辑时间: 五月 28, 2018, 07:00:33 下午 作者 chinhuichena »
已记录

x_5m

• Newbie
  • *
« 回复 #4 于: 五月 28, 2018, 09:27:18 下午 »

我就留了个显卡,把声卡拔了,反复试了几个插槽,长的短的都试了,没用,过段时间硬盘就不见了,按照你说的,我看了下主板说明书,我的pcie4没插设备,主显卡是插在pcie2上,pcie6上插了块声卡,不交火的话,我相信没人会把显卡插在副卡的槽,也就是你说的pcie4上,我的1、3、6上是三条短的pcie,2、4、5、7是长的,我都试了,都不行
« 最后编辑时间: 五月 28, 2018, 10:56:25 下午 作者 x_5m »
已记录

« 回复 #5 于: 五月 29, 2018, 10:21:21 上午 »

看来只能冀望ASMEDIA 的芯片了
已记录

x_5m

• Newbie
  • *
« 回复 #6 于: 五月 31, 2018, 08:06:50 下午 »

哈哈,asm1061的两口扩展卡没出问题,完美支持!爽
已记录