登录注册.
高级搜索  

作者 主题: 【太诡异】 X299 SLI PLUS 每天首次开机 失败!  (阅读 1186 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

wlbookwl

  • Newbie
  • *
  • 帖子: 2
【太诡异】 X299 SLI PLUS 每天首次开机 失败!
« 于: 二月 05, 2018, 03:10:46 下午 »

你好管理员,我自己买的电脑配件,新组装的电脑,出现问题。

故障描述 :

每天早上首次开机无法启动主机,需要强制按住电源键关机后,再次按下开机键均能100%正常启动。
(近期又发现把主机电源插头拔下来,让主板完全断电,第二天早上均能一次性的正常开机。)

每天首次开机时卡死的主机状态描述:

  • 主板有一些红色的指示灯在亮
  • 主板上的数码表 红字显示00
  • 内存插槽旁边的cpu故障的白灯亮起
  • cpu风扇在转
  • 显卡上的指示灯亮
  • 2条8G金士顿内存条上方的白色指示灯亮起
  • 显示器无信号的黑屏状态,没有看到bios自检界面。

我自己在尝试解决,已经:
  • 换过 内存
  • 换过 显卡
  • 换过 电源
  • 换过 显示器

我的电脑配置清单:
配件 型号

cpu 英特尔(Intel) i7 7820X
主板 微星(MSI)X299 SLI PLUS主板 
显卡 索泰 GeForce GTX 1070Ti - 8GD5 玩家力量至尊PGF
内存 金士顿(Kingston)骇客神条 Fury系列 DDR4 2400 8G * 2条
ssd  金士顿(Kingston)UV400系列 240G SATA3 固态硬盘
硬盘 希捷(SEAGATE)酷鱼系列 2TB 7200转64M SATA3 台式机机械硬盘(ST2000DM006)
电源 美商海盗船(USCorsair)额定650W RM650x 电源
机箱 追风者(PHANTEKS) 416P白色 中塔ATX侧透RGB水冷机箱
 

向管理员求救 ,能否麻烦一下帮我确认是哪里的问题? 如何解决?
已记录

414813743

  • Newbie
  • *
  • 帖子: 4
Re: 【太诡异】 X299 SLI PLUS 每天首次开机 失败!
« 回复 #1 于: 三月 02, 2018, 10:20:50 上午 »

你重刷下bios试下,之前我的X99a GODLIKE也是第一次启动会自动断电,然后再重启,更新bios之后就好了。
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 帖子: 2669
Re: 【太诡异】 X299 SLI PLUS 每天首次开机 失败!
« 回复 #2 于: 三月 02, 2018, 11:30:27 上午 »

如果重刷后,还是不能好,还是建议送修。
除非LZ 可以忍受每天早上首次不开机的问题。
已记录

1214853120

  • Newbie
  • *
  • 帖子: 5
Re: 【太诡异】 X299 SLI PLUS 每天首次开机 失败!
« 回复 #3 于: 七月 21, 2018, 11:59:58 上午 »

我主板也是此型号也出现了次情况。  真的烦啊
已记录

chinhuichena

  • Administrator
  • Hero Member
  • *****
  • 帖子: 2669
Re: 【太诡异】 X299 SLI PLUS 每天首次开机 失败!
« 回复 #4 于: 七月 23, 2018, 08:57:26 上午 »

我主板也是此型号也出现了次情况。  真的烦啊
如果确认系统没有超频,且无法容忍,只能建议你送修主板。
已记录

1214853120

  • Newbie
  • *
  • 帖子: 5
Re: 【太诡异】 X299 SLI PLUS 每天首次开机 失败!
« 回复 #5 于: 八月 10, 2018, 07:13:30 下午 »

最新的BIOS版本也有问题吧。我记得我刚买的时候  初始版本 (只不过初始BIOS 版本是3200的内存条识别成2400,所以才升级的)是没有这种开不机的情况的。然后更新到最新版本就有这个问题了。  
已记录

wxy8866

  • Newbie
  • *
  • 帖子: 2
Re: 【太诡异】 X299 SLI PLUS 每天首次开机 失败!
« 回复 #6 于: 八月 15, 2018, 12:04:24 上午 »

我刚买的msi x299m carbon ac 也有同样的问题。现象是,当Windows sleep或者hibernate后,重新启动,主板卡在00状态,所有风扇都是最大转速。只要是非断电的中间状态,休眠,或者bios重启都回遇到。比方说使用secure erase+,重启电脑后就出现00。 BIOS均是最新的。

暂时的workaround,每一次是通过电源断电,按一下开关放电。重新打开电源就能正常启动。
« 最后编辑时间: 八月 15, 2018, 12:06:00 上午 作者 wxy8866 »
已记录