登录注册.
高级搜索  

作者 主题: 请教X370 BIOS中内存超频的相关设置  (阅读 318 次)

0 会员 以及 1 访客 正在阅读本主题.

fmdiablo

• Newbie
  • *
请教X370 BIOS中内存超频的相关设置
« 于: 一月 23, 2018, 10:03:39 上午 »

我的主板是微星X370 CARBON,BIOS版本为最新版,AGESA版本1.0.0.6b
1. bios的高级内存设置中有一项是Gear Down Mode,据说开启后可以将CR设置为2T,从而增加内存超频的稳定性。但在我设置为打开,并手动将CR设置为2T后,重启进入BIOS中CR依然显示为1T,请问还需要设置其它选项吗?
2. 高级内存设置中还有一项:Power Down Enable,请问这一项有什么作用呢?
3. procODT选项,设置中的数值与内存性能及稳定性之间究竟是什么关系?
« 最后编辑时间: 一月 23, 2018, 10:05:32 上午 作者 fmdiablo »
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
Re: 请教X370 BIOS中内存超频的相关设置
« 回复 #1 于: 一月 25, 2018, 03:29:21 下午 »

问了工程师说明如下:
1. LZ 理解的正好相反。微星主板基本上只要开启了Gear Down mode ,CR 就会被锁定1T。如果需要将CR 设置在2T,微星有个别开出Command rate . LZ 可以找出这个选项再个别设定2T 。
2. 就是一个省电机制而目
3.这个只是CPU 内的内存控制器和 内存 之間通訊電路之間的電阻數. 對内存的效能有一定的影響.
已记录

fmdiablo

• Newbie
  • *
« 回复 #2 于: 一月 26, 2018, 09:31:54 上午 »

问了工程师说明如下:
1. LZ 理解的正好相反。微星主板基本上只要开启了Gear Down mode ,CR 就会被锁定1T。如果需要将CR 设置在2T,微星有个别开出Command rate . LZ 可以找出这个选项再个别设定2T 。
2. 就是一个省电机制而目
3.这个只是CPU 内的内存控制器和 内存 之間通訊電路之間的電阻數. 對内存的效能有一定的影響.
感谢您的回复 :)
我又试了一下,是我理解错了,禁止Gear Down Mode确实可以将CR设置成2T,但是有较大几率不能启动机器,导致开机黑屏,需要重启几次才能再次启动~
我之前也有试过禁止GDM,但在重启黑屏后就尝试选择将GDM设为“打开”,然后一直未果……
看来要想将内存超到3200或3200以上就只能等待更好的bios版本了,可惜微星从去年九月到现在一直没有任何更新~
已记录

chinhuichena

• Administrator
  • Hero Member
« 回复 #3 于: 一月 26, 2018, 11:48:34 上午 »

快了! 听说2 月初左右会出新的BIOS ...可以再留意看看
已记录